Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

more

Завод и музей Coca-Cola в Москве

До визита на производственные площади Coca-Cola в Москве я не имел представления о том, как устроено производство знаменитых газировок. Знал только то, что рецепт концентрата, который входит в состав Кока-Колы, хранится в строжайшем секрете. А оказалось, что на наших заводах всего-лишь разводят концентрат, сироп и газировку, а потом разливают напитки по бутылкам или банкам. И производственные компании, выпускающие Кока-Колу и еще с несколько других напитков на территории 200 стран мира, называются боттлерами именно поэтому. А тот самый секретный концентрат привозят из единиц заводов, где его производят. Такой принцип производства Кока-Колы сохранился аж с самого зарождения напитка.

Завод Coca-Cola Hellenic

Глобальная структура компании такова. Есть The Coca-Cola Company, которая является владельцем брендов, хранителем секрета рецепта концентрата. У The Coca-Cola Company около 5 заводов по всему миру, производящих сиропы и концентраты. Кроме того, она осуществляет стратегический маркетинг, контролирует качество продукции и поддерживает стандарты в области всех сфер деятельности. А непосредственно производством и разливом напитков в емкости для продажи занимаются партнеры-боттлеры. Конкретно в России Кока-Колу разливают на заводах группы компаний Coca-Cola Hellenic Group, что родом из Греции, а сейчас штаб-квартира базируется в швейцарском городе Цуг. Она является третьим боттлером в мире по объемам производства, и крупнейшим в Европе. Первые два, кстати, находятся в самом США. География производства напитков в Coca-Cola Hellenic составляет 28 стран. Кстати, самая многочисленная по населению страна, где производится и потребляется Кока-Кола, как ни странно - это Нигерия, там проживает 174 миллиона человек, и это больше, чем в России! В Нигерии работает 16 заводов, разливающих напитки. В России боттлер юридически представлен как ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», у нас построено уже 13 заводов, которые расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Владивостоке и еще нескольких городах. В российском подразделении Coca-Cola Hellenic работает около 13.000 сотрудников. Завод, где мы находились, был построен первым в России в 1994 году. Сразу после открытия завод производил только три напитка: Coca-Cola, Fanta и Sprite, сегодня их намного больше.

Collapse )
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
more

Как делают холодильники BOSCH. Репортаж из завода в Стрельне

Многое поменялось в нашей стране за последние 10 лет. Но до сих пор среди нас бытует стереотип, что собранная в России продукция известных международных брендов априори хуже, чем «у них там». А ведь это далеко не всегда так. Хотя бы потому, что в штаб-квартирах этих брендов думают о репутации своих компаний. Их заводы на территории России имеют то же оборудование (а иногда даже более новое и продвинутое), сотрудники проходят отбор и повышение квалификации, а вся продукция проходит строгий контроль качества.

Все это действительно и по отношению к заводу, где производятся холодильники BOSCH. Я побывал на этом заводе, и теперь готов показать и рассказать, как делаются холодильники в нашей стране.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Завод холодильников BOSCH

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

more

Угадай цену - получи 1000 рублей!

Все очень просто! Всего-лишь напишите в комментариях любое число в заданном интервале, и если оно будет правильным или ближе к правильному - вы победитель.

Правила конкурса:

- Участвовать могут только ЖЖ-юзеры (не соц. сети)
- Минимальный возраст журналов участников должен быть три месяца
- Журнал участника должен быть не пустым (минимум 1 пост за последний месяц, не репост)
- Участникам необходимо добавить меня во френды
- От каждого участника принимается только один комментарий с ценой
- Комментарий с предполагаемой ценой должен быть первого уровня.
- Комментарий должен быть неотредактированным
- Прием комментариев в этом посте проводится ровно неделю от даты публикации поста.
- Побеждает тот, чья цена будет максимально близкой к правильной. В случае нескольких правильных ответов, приоритет отдается более раннему комментарию.
- Приз выдается в виде яндекс.денег, на мобильный телефон или лично на руки (СПБ).



Collapse )
more

Горный парк "Рускеала"

Рускеальский мраморный карьер - это, несомненно, уникальное место. Именно отсюда вывозили мрамор, которым, цитируя википедию, "облицован Исаакиевский собор, выложены полы Казанского собора, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская»." Карьер расположен недалеко от города Сортавала. Сейчас большая часть карьера затоплена водой. А еще на территории карьера устроили парк, который носит название "Горный парк Рускеала". По этому парку мы и погуляли в рамках автомобильного блог-тура "В погоне за солнцем".

Рускеальский мраморный карьер

Добираться до горного парка самостоятельно на автомобиле несложно, есть своя бесплатная парковка. Начало пешеходного маршрута по парку выглядит так:Collapse )
d-fuse

Экскурсия на пивоваренный завод "Балтика"

Я уже был на заводе "Балтика" еще студентом первых курсов универа. И когда поступило предложение пойти туда на экскурсию - я согласился. Было интересно сравнить, хотя из первой экскурсии я мало что помню. А поменялось многое. Территория завода значительно расширилась, здесь производится много марок разного пива и даже порядок дегустации теперь другой!


Читать далее на сайте "Как это сделано" - Как варят пиво на заводе «Балтика»