Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

more

Учебный центр S7 Airlines в Москве

Тема авиации в моем блоге не особо частая, хоть и летаю я значительно чаще, чем езжу на поездах. Тем не менее, когда появляется возможность посмотреть что-то реально интересное по этой теме - я только за. Например, в прошлом году мы тестировали симулятор самолета Boeing-737NG в Питере, интересный аппарат. А в прошлом месяце меня пригласили в учебный центр S7 Training авиакомпании S7 Airlines, и я не смог отказаться. Тем более, что сам визит уложился буквально в один неполный день: утром я вылетел из Питера, день провел там, и вечером вылетел обратно.

Учебный центр S7

Collapse )
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 15 лет, у него хорошая репутация и посещаемость. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в ТОП10 выдачи…
more

Симулятор самолета Boeing-737NG - точная копия кабины пилотов

Какие у вас ассоциации со словом "симулятор"? Если вы офисный сотрудник, то, скорее всего, симулятор для вас - это компьютерная игра. В качестве бонуса можно представить себе эту игру, управляемую через джойстик или руль, подключаемый к компьютеру через порт USB. А теперь представьте, что симуляторы бывают такими:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Симулятор самолета Boeing-747NG

Впечатляет, правда? Это точная копия кабины пилотов самолета Boeing-737NG.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

more

Как дела у малой авиации в России? Судим по аэродрому "Первушино" в Уфе

Помните лет 10 назад по НТВ была передачка про авиацию? Как она там называлась? Не могу вспомнить, но сейчас это неважно. А важно то, что в этой передаче часто говорили о том, что в России дела у малой авиации идут не очень хорошо. В основном из-за ограничений в законодательстве. Из-за этого фанаты неба и небольших самолетов были сильно ограничены в полетах. В декабре прошлого уже года мне удалось побывать на аэродроме недалеко от села Первушино под Уфой, пообщаться с руководством аэродрома и летчиками, а еще поуправлять реальным самолетом в небе!

Аэродром Первушино

Collapse )
more

Следы от жирных волос на окошке самолета

Нравится в самолете сидеть у окошка. Чтобы наблюдать землю во время взлета и посадки, ну и еще наблюдать и фотографировать виды вроде этого, сегодняшнего. Клево получилось, да? Как будто крыло горит :)

Закат в самолете

Так вот, каждый раз, когда я сажусь в самолет, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - следами от жирных волос на стекле. Обращали внимание? Это когда человек с жирными волосами прислоняет голову к окну. А потом эта гадость достается в наследство следующему пассажиру. Ну ладно, допустим, не успел помыть голову, всякое бывает. Но почему не вытереть за собой? Салфетку взять из обеденного набора, например. И еще странно, что люди, убирающие самолет, не следят за этим.

Collapse )
more

Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме

Офигеть! Вот летишь куда-нибудь, а тебя ловят полицейские и заставляют платить давний штраф, про который ты и не знал. А если не оплатишь - грозятся посадить на 25 суток в тюрьму. Да, и такое возможно, оказывается. Почитайте историю Михаила misha_my об этом. Слово автору:



Я веду летопись всяких забавных и не очень ситуаций при использовании прокатного автомобиля. Догнала тут меня история из прошлого. Никого не трогаю, лечу из Африки KLMом транзитом через Амстердам. Пересадка полтора часа. Выхожу из самолета и вижу что прямо у дверей, в телетрапе стоит группа полицейских и проверяют паспорта у всех выходящих пассажиров. Не ожидая подвоха даю им паспорт. Пройдемте, гражданин, говорят мне полицейские. Небольшой процессией отправляемся в полицейское отделение Схипхола. Паспорт в руки мне уже не возвращают, естественно. Спасибо, что хоть без наручников.

Collapse )
more

Музей авиации Центральной Финляндии в Ювяскюля

В 20-ти километрах от города Ювяскюла, в местечке Тиккакоски, открыт для посещения музей авиации Центральной Финляндии. Цель музея - ознакомить посетителей с историей авиации и военно-воздушных сил Финляндии. Самолеты, вертолеты, авиационные двигатели, обмундирование и предметы экипировки летчиков 20-го века - все это здесь представлено.

Музей авиации в Финляндии


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

more

Продолжение истории с Трансаэро

Буквально 9 часов назад я писал про проблему с неправильным бронированием билетов через сайт Трансаэро. Написал письмо с проблемой, мне ответили уже через полтора часа (в 01:30 ночи!). Оказывается, что эти рейсы бывают только по субботам. Предложили отменить бронь. Сегодня в 09:34 я попросил просто перебронировать билет туда, а в 09:54 пришел ответ с квитанциями на правильные даты!

Выводы:
- большой респект службе поддержки клиентов Трансаэро, такую оперативность действий по имейлу я еще ни у кого не видел. Не заставили куда-то ехать, что-то доплачивать, просто исправили ошибку.

- разработчикам движка бронирования надо оторвать руки. Почему система не выдала сообщение, что в эти даты нет рейсов и втихую забронировала следующий доступный день? Не к лицу компании, которая гордо носит цифру "1" на видном месте иметь такой сайт.

Ну раз уж начал, то буду оценивать компанию дальше, следующий шаг - регистрация на рейс и сам полет :) Избалованы мы качеством обслуживания европейских авиакомпаний. Помню, в 2007 летали самолетами Трансаэро в Барселону и обратно, тогда остались довольными, но это был всего лишь второй опыт полета в Европу.
more

Тест-драйв нового аэропортового терминала Пулково-1

Как я упоминал ранее, 4-го декабря этого года была запущена работа нового терминала аэропорта Пулково-1 в Санкт-Петербурге. До этого момента дирекция аэропорта устраивала масштабные испытания стандартной работы аэропорта, но эта была имитация. А нам с женой на этих выходных удалось воспользовался терминалом в реальных условиях вплоть до вылета. Я снимал на беззеркалку чуть ли не каждый шаг, постараюсь передать все то, что мы увидели и как это восприняли. Есть с чем сравнивать: мы часто вылетаем из аэропортов стран Европы: Хельсинки, Мюнхен, Франкфурт, Ницца. Итак, давайте посмотрим:

Новый терминал Пулково-1

Нами были забронированы билеты до Мюнхена, рейс FV257. До последнего не знали точно, будет ли он вылетать из нового терминала или нет. На сайте аэропорта этот рейс значился под пунктом меню "Пулково-1", и это при том, что там же есть пункт меню "Новый терминал". Сейчас тот самый рейс уже виден под правильным пунктом меню.

Collapse )
more

Новый терминал Пулково: вид сверху

Сегодняшний день запомнится петербуржцам (да и гостям города тоже) как день открытия нового терминала аэропорта Пулково. Этим летом у нас была уникальная возможность побывать на территории аэропорта, и увидеть не только строящийся новый терминал, но и посмотреть на действующий самолет Airbus A-320 снаружи и изнутри ("Самолет - жутко безопасный вид транспорта"), послушать про работу служб обслуживания самолетов, противопожарной безопасности, очистительной техники. И, если все получится, мы скоро протестируем новый терминал в деле. Потом планирую сделать пост в духе "До и после" :)

А пока предлагаю посмотреть на наглядные снимки аэропортового комплекса Пулково с высоты птичьего полета самолета. Нашел я их в жж fyodor_photo, сделаны в июле. Они мне понравились тем, что видно всю территорию аэропорта. На фотографиях заметно, что хоть терминалы и расположены довольно далеко друг от друга, но вся территория за терминалами у них общая. Специально не стал уменьшать фотографии, смотрите под катом в размере 1200 по ширине:

Аэропорт Пулково сверху

Collapse )