brussel

Про зарядки

"Зарядные устройства, которые поддерживают установку аккумуляторов только по 2 или по 4, покупать не стоит, потому что они перестают заряжать, когда заряжен один из двух аккумуляторов в паре. Второй при этом недополучает заряд и очень быстро теряет емкость. Этому способствует и неравномерный расход аккумуляторов в фотоаппаратах и других устройствах. Поэтому покупать рекомендуется зарядные устройства с полностью независимыми каналами, в которых можно заряжать и 1 и 3 аккумулятора. Каждый канал при этом выключается лишь когда полностью зарядился аккумулятор, в него вставленный. Есть еще модели с функцией «тренировки» аккумуляторов – они могут провести несколько циклов заряд-разряд для нового аккумулятора, чтобы добиться максимальной емкости. Но такие устройства стоят уже от 2000 рублей."
отсюда

Однако, похоже на правду. У меня 4 вартовских аккума для фотика подохли. Продолжаю наблюдение.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Статью "ниасилил" но нет л там указания где купить такие зарядки? Не припомню чтобы я где-то такие видел, только 2х-4х аккумуляторные.
Есть еще модели с функцией «тренировки» аккумуляторо
Когда-то я то же так полагал, но НЕоднажды БЫСТРО накрывшийся аккумулятор мобильных устройств навело на мысль, что не все так просто в шотландском королевстве. Ответ нашел на харьковском сайте, где через Интернет продавались усиленные аккумуляторы к мобилкам (я тогда искал к Qtek S110) - ссылку навскидку не вспомню.

Суть: важно еще учитывать и технологию аккумулятора)) Это только ион-литиевые полезно "тренировать", а вот те, что выпускали до 1994 года могут и не подняться после полного разряда :)
Re: Есть еще модели с функцией «тренировки» аккумулято
И это тоже, согласен. Хотя вопрос тренировки аккумуляторов, помнится, был актуален лет 10-15 назад, сейчас мало кто парится по этому поводу.