о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

"Кредитный лохотрон"

О сложностях, с которыми сталкиваются граждане, берущие потребительские кредиты, известно немало. Корреспондент "Фонтанки" узнал еще один способ отъема денег у тех, кто невнимательно читает договоры по кредитованию и оказывается в ситуации без вины виноватого.
Виктория имела неосторожность купить в кредит стиральную машину. Имея высшее образование, разобраться в хитросплетениях ставок, тарифов, комиссией и прочих цифр ей все же не удалось. Поэтому перед уплатой последнего взноса она узнала сумму остатка долга и добросовестно его погасила. Через три месяца пришло уведомление о необходимости уплатить 1,5 тысячи рублей штрафа! За что?
Оказалось, что оператор неправильно назвала сумму остатка и Виктория недоплатила банку аж 2 рубля 11 копеек. Из-за этого уже не очень счастливый владелец бытовой техники попал в список неплательщиков. Причем злостных: ведь в течение трех месяцев он трижды пропустил очередной срок уплаты долга – тех самых 2 рублей.
В похожую ситуацию попал Роман – один из бывших клиентов банка «Дельта Кредит». Причем он не звонил, а пришел в банковский офис, получил квитанцию и оплатил ее. «Это все», констатировал кассир. Но потом выяснилось, что информация в офис банка приходит с некоторым опозданием. Через какое-то время приходит уведомление о взыскании задолженности в 3 рубля. Обсуждать что-либо банкиры отказались. «Можно, конечно, было пойти на прием к управляющему, но он принимает раз в неделю в течение двух часов, а записываться надо за два месяца», – говорит Роман.

Подробнее читайте в источнике и будьте осторожны
Tags: негатив
Subscribe
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments