brussel

"Кредитный лохотрон"

О сложностях, с которыми сталкиваются граждане, берущие потребительские кредиты, известно немало. Корреспондент "Фонтанки" узнал еще один способ отъема денег у тех, кто невнимательно читает договоры по кредитованию и оказывается в ситуации без вины виноватого.
Виктория имела неосторожность купить в кредит стиральную машину. Имея высшее образование, разобраться в хитросплетениях ставок, тарифов, комиссией и прочих цифр ей все же не удалось. Поэтому перед уплатой последнего взноса она узнала сумму остатка долга и добросовестно его погасила. Через три месяца пришло уведомление о необходимости уплатить 1,5 тысячи рублей штрафа! За что?
Оказалось, что оператор неправильно назвала сумму остатка и Виктория недоплатила банку аж 2 рубля 11 копеек. Из-за этого уже не очень счастливый владелец бытовой техники попал в список неплательщиков. Причем злостных: ведь в течение трех месяцев он трижды пропустил очередной срок уплаты долга – тех самых 2 рублей.
В похожую ситуацию попал Роман – один из бывших клиентов банка «Дельта Кредит». Причем он не звонил, а пришел в банковский офис, получил квитанцию и оплатил ее. «Это все», констатировал кассир. Но потом выяснилось, что информация в офис банка приходит с некоторым опозданием. Через какое-то время приходит уведомление о взыскании задолженности в 3 рубля. Обсуждать что-либо банкиры отказались. «Можно, конечно, было пойти на прием к управляющему, но он принимает раз в неделю в течение двух часов, а записываться надо за два месяца», – говорит Роман.

Подробнее читайте в источнике и будьте осторожны
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
На работе у сотрудника была такая же ситуация с Русским Стандартом. Он там телевизор купил и тоже что-то не доплатил. Затем были разборки.
Покупка в кредит - имхо это отражние сущности русского человека. Сейчас и нахаляву. А то, что за всё платить приходится - об этом не думают.
Хочешь купить - накопи и купи.
Да в общем то кредиты неплохая вещь. У меня сестра брала два кредита в Ренесансе, а потом я взял. Просто надо быть внимательным, или брать там, где люди уже брали и не было жалоб
Согласен с тобой полностью. Кредит - это нормальная штука. Просто надо иметь голову на плечах, вот и всё. Какой там оператор??? Зачем их слушать??? На всех много численных бумажках, которые даются клиенту всё есть.Моя семья и я очень часто пользуемся кредитами и всегда довольны, а по-русски - это подписывать всё подряд не читая.
Кредит - это очень удобно, только, действительно, надо хорошо читать договор (договора всегда надо читать хорошо...иногда одно слово меняет ВСЕ)... и за процентом надо следить...спрашивать как считается процент, и как его погашать... в некоторых банках берут штрафы за ДОСРОЧНОЕ ПОКГАШЕНИЕ КРЕДИТА. Это очень неприятно, так как не всегда придерживаешься того "расписания", которое тебе банк установил....Конечно же хочется скорее отдать кредит, приходишь погашать, а тут НА ТЕБЕ!!!либо штраф- либо плати все проценты в течении пяти(у каждого по-своему)лет...
Интересуйтесь, если чего-то не понимаете сразу и прямо у работников кредитного отдела...но если вы все предусмотрели - кредит - это очень удобная вещь!!!