brussel

ужасы нашего городка



Посмотрел на выходных "House of wax - Дом восковых фигур" - неплохой фильм. Люди с непрочной психикой назовут этот фильм ужастиком, и будут имхо неблизки к правде, типичный такой триллер, где подростки приезжают куда-то развлечся, и их потихоньку кромсают :) В ужасах было бы примерно то же самое, но их кромсали бы не живые люди, а что-то необъяснимое и пугающее в еще более зловещей обстановке. Вообще, граница между триллером и ужасами часто размытая. Я считаю настоящим фильмом ужасов не типичное пугалово, где внезапно вырастают трупы и духи, громко закрываются двери в кромешной тьме или пронзительные крики в тиши (такие фильмы я смотрю как сказки)... Посмотрите фильм "1408" с Джоном Кьюсаком, вот где настоящий ужас, когда сам начинаешь чувствовать ту безысходность, в которой оказался герой. Из которой нет выхода, и которая приносит невыносимые психологические мучения. Или что-нибудь японское, они повернутые на ужастиках, понравился фильм "Shutter - Фантомы", последний кадры - самая сильная вещь в фильме.

Так вот, поймал себя на мысли, что "Дом восковых фигур" понравился мне в первую очередь тем, что там голову Пэрис Хилтон, где она играет одну из жертв, насквозь протыкает стальной прут, и она, понятное дело, умирает. А еще она встречается с темнокожим. С одной стороны, поделом ей, грамурной кисе. А с другой наоборот, респект. Хрен бы там наша Ксюша Сцобчак позволила себя, пусть даже в фильме, убить.

В общем, теперь мечтаю о фильме, где звезда будет не в шоке, а в гробу (это я про другого отечественного ТВ-кису, Зверева).

Я не слишком злой? :)
  • Музыка: http://friskyradio.com/
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Согласен, надо делать новый поджанр для таких фильмов. Сайты-каталоги фильмов знают только ужасы и триллер. А википедия называет ужасами даже фильм "Монстро", а это типичный фантастический экшен. О том и речь.
кстати, это один из немногих фильмов, на которые я пошел в кинотеатр и в итоге не пожалел потраченных денег. очень эффектно снято и звук шикарный. а на финальных кадрах аж вздрогнул, чуть ли не на себе почувствовал, как их придавило камнями после взрыва