о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

В Финляндии с интернет-зависимостью не берут в армию

В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters.

Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы.
По мнению врачей, если страдающие интернет-зависимостью юноши лишатся возможности подолгу находиться в Сети, они испытают столь сильный стресс, что не смогут служить.

"Для людей, которые играют в сетевые игры ночами напролет, не заводят друзей и не имеют хобби, служба в армии - это очень большое потрясение. Некоторые из них обращаются к врачам, объясняя, что не могут выносить этой перемены. Иногда у них действительно диагностируют интернет-зависимость", - сказал капитан Йирки Кивела (Jyrki Kivela). Таким призывникам дается три года на избавление от зависимости.

Из 26 тысяч призывников в 2003 году 9 процентов были освобождены от службы в армии по медицинским показаниям.

Отсюда
Tags: интересно, интернет
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments