brussel

КАДские гадости

Свалка из пяти машин, говорите?

1. На большом вантовом по внешнему кольцу походу побит рекорд по количеству авто в одном ДТП на КАДе - 15 машин!
Впереди стоит, вероятно, виновник (хотя они все там виновники), от него метров 50 взад группа из 4 машин, еще дальше около 5 авто в кучке, и еще дальше пара кучек остальных. Видимо самого первого занесло, или его подрезали, он остановился, следующая за ним резко затормозила и образовалась одна кучка, остальные по тому же принципу.
ЛЮДИ, я все понимаю, иногда хочется ехать не 100, а 140, а на особо мощных машинах и 180 выжать. Но зачем это делать при видимости хуже чем в обычный туман??? В воздухе постоянно висит "пыль из воды", почти как туман, но эта же вода + грязная из под колес проезжающих мимо машин значительно эту самую видимость уменьшают! максимально безопасная скорость при такой ситуации - около 80 при условии, что у всех горят хотя бы задние габариты. А они горят не у всех или затонированы...

2. Участок КАДа от колтушей до малых вантовых не убран от снега вообще. ВООБЩЕ! Это значит, что даже на скорости 80 машина начинает елозить по куче снега, воды и грязи. А после малых вантовых в сторону севера милая картина - 5 уборщиков снега, из которых только трое едут и убирают. Хотя убирают сильно сказано, половина снега из ковша со струёй нехилой силы льется на мимо проезжающие машины. В итоге левая полоса убирается только наполовину, и по ней нереально ездить.

3. В паре мест я въезжал в немалую лужу. Все знают, что такое аквапланирование? К сожалению, среди сообщников был печальный опыт. Прочитайте внимательно хотя бы эту статью, честное слово, лишним не будет, особенно в нашем климате и с нашими дорогами.

Берегите себя!
xpost from spb_auto
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
боян!
да дебилы, меня на скандинавии все время убивает - едешь на пределе возможного в снег и слякоть - 80 км/ч, а тебя на скорости 120-150 обгоняют джипы по встречке (на которую ещё чтоб выехать и вернуться обратно надо дважды через сугроб посреди дороги перебраться)

ни себя, ни других не жалеют