brussel

Теперь каждую пачку сигарет будет сопровождать черная надпись "Курение убивает"

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении «Технический регламент на табачную продукцию». Документ направлен на усиление госконтроля и надзора за соблюдением производителями требований к табачной продукции, на улучшение информированности населения о вреде потребления табачных изделий, снижение вредного воздействия табака на курильщиков, предотвращения вреда «пассивного курения» для некурящих.
В документе подчеркивается, что на каждую упаковку сигарет производитель в обязательном порядке обязан нанести основную надпись: «Курение убивает» в рамке черного цвета. Кроме того, на упаковке могут размещаться также дополнительные предупреждения, например, «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Защитите детей от табачного дыма» и «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить».
В регламенте зафиксировано, что такая надпись должна быть сделана «жирными, четкими прописными буквами, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера черного цвета на белом фоне». Основная предупредительная надпись не может быть менее 30%, дополнительная надпись – не менее 50% площади большой стороны упаковки.
©fontanka.ru

Наконец-то. А то минздраву уже все перестали верить.
Напоследок классный флеш-ролик, наглядно показывающий, что курение на самом деле убивает :)

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Все эти надписи - фарс пополам с цинизмом.
Ну вот прикинь, если все разом бросят курить - половина стран ЕС сразу же разориться, потому как акциз на табак серьезная часть доходов бюджета. В Великобритании, например, конкретно с табачного акциза живет вся система здравоохранения (потому медицина там и бесплатна).

Кстати, пачка сигарет в Германии стоит 4 евро, а у нас на острове еще круче - уже 8 (восемь) евро. Одна пачка, не блок, нет. Докучи запрещено курить во всех общественных местах, включая пабы. Ну а устрашительные надписи уже в полпачки размером. Ты думаешь кто то бросает курить? :))
Дык ясен пень, что это все показуха. Эти надписи будут по адресу наверное всего 1% всего курящего населения России, ибо им у нас на многое начхать, государство постаралось.
Во всей борьбе с курением есть таки полезные моменты. В частности, запрет на курение в общественных местах.
С одной стороны странно - вон в России все чхать хотели на него, удивительно, почему только в метро не курят (я действительно не понимаю, в тамбурах электричек тоже ведь запрещено, но там почему то всем начхать), с другой - в Ирландии всем точно также начхать на запреты пусть за это теоретически можно схлапотать дикий штраф, опять таки собак продолжают выгуливать там где строго запрещено, но в пабах, как запретили, никто действительно не курит.

Я в общем к тому, что мне пофигу что люди травят себя - это их личное дело. Но меня вот травить ненадо, я и так дохлый, спасибо. Другое дело, что работают запреты весьма странно...
Ну, на Украине давно печатают всякие крутые штуки, типа "курение приводит к импотенции" =)
А мультик очень старый, таких целая серия, одно время все пересмотрела.
в Италии так и пишут на пачках - "курение убивает" - причем, очень крупно. и еще есть десяток разновидностей черной фантазии. я их не запоминаю, тк не курю и не встречаю часто пачки с сигаретами. но каждый раз и смешно и стремно :)