brussel

))

Решал тут очередную головоломку, отчего ексель оооочень долго сохраняет большой файл в сетевой папке. Спросил у гугла и яндекса, версий откопал два. Один из них оказался верным, виновата была встроенная сетевуха, поставил отдельную PCI-ную. Но фишка не в этом. Понравилось объяснение второй версии, которую я нашел на сайте майкрософта вот тут, цитирую:

Такое поведение наблюдается, если перенаправитель очистил содержимое файла и сделал запись в дескриптор с правом только чтения вместо дескриптора с правом записи. Получив сообщение о снятии оппортунистической блокировки, перенаправитель удалил файл из кэша, но не выполнил деинициализацию кэша. Кроме того, перенаправитель должен был выполнить удаление и деинициализацию, достигнув конца файла, поскольку снятие уступающей блокировки асинхронно. Так как кэш не был деинициализирован, запись производится в несоответствующий дескриптор.

Ну вы поняли, да, насколько все просто :) Отправлю-ка это объяснение девушкам в отдел кредита, а то они так живо интересовались, почему такая ерунда происходит, задавая наводящие вопросы типа "А может в сервере памяти не хватает?" или "У меня наверное очень старый компьютер, может заменить?". Надеюсь, у них не возникнет лишних вопросов по поводу оппортунистической блокировки и деинициализации кэша :)
  • Музыка: Matthew Dekay - Global DJ Broadcast
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
оо!
переводы техдокументации Майкрософт - песнь песен
сам этим занимаюсь иногда
в данном случае большой привет редактору, т.к., насколько мне помнится, оппортунистическая (тьфу!) и уступающая блокировка - это одно и то же, т.е. opportunistic locking