brussel

Обыденное

Куда катится мир?! Домашний интернет уже быстрее рабочего, причем в два раза! А за чуть большие деньги вообще анлим в том смысле, в котором и сейчас сложно представить (внимание на тариф Свобода)... Могли ли мы мечтать об этом лет эдак 10 назад, когда юзали модемы и диалап... :) Будет ли предел, как для частот процессоров?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ну не то чтобы по частоте это совсем уж предел был, в принципе, пробиваемо, можно наращивать частоты и дальше, просто это малопродуктивно и дорого. А ядра "вширь" - ну, пока дошли до шестиядерных процессоров и по некоторым слухам в ближайшие годы возможно доведение до шестидесяти четырёх. Но тут есть своя проблема - программирование многоядерных систем изучено довольно слабо, поэтому сейчас Microsoft и Intel вливают сотни миллионов долларов в скорейшее освоение вопроса наиболее эффективной эксплуатации таких систем.