brussel

Обыденное

Куда катится мир?! Домашний интернет уже быстрее рабочего, причем в два раза! А за чуть большие деньги вообще анлим в том смысле, в котором и сейчас сложно представить (внимание на тариф Свобода)... Могли ли мы мечтать об этом лет эдак 10 назад, когда юзали модемы и диалап... :) Будет ли предел, как для частот процессоров?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Не вижу смысла в стомегабитке, если для торрентов всё равно лимит три мегабита. Для обычного сёрфинга всё равно такой канал не нужен, только качать, а качать как раз и не дадут. :)
Если вы не заметили, процессора намертво встали в окрестностях трёх гигагерц и теперь растут вширь. Уже года три-четыре как. Оптимизируются ядра, увеличивается число потоков, увеличивается число самих ядер. :)
Ну не то чтобы по частоте это совсем уж предел был, в принципе, пробиваемо, можно наращивать частоты и дальше, просто это малопродуктивно и дорого. А ядра "вширь" - ну, пока дошли до шестиядерных процессоров и по некоторым слухам в ближайшие годы возможно доведение до шестидесяти четырёх. Но тут есть своя проблема - программирование многоядерных систем изучено довольно слабо, поэтому сейчас Microsoft и Intel вливают сотни миллионов долларов в скорейшее освоение вопроса наиболее эффективной эксплуатации таких систем.
С теми техпроцессами, с которыми выпускаются современные процы для домашних компов предел 3,2-3,4 вроде. Гонка за мегагерцами на самом деле уже как год минимум закончилась, началась гонка за многоядерность, а что будет дальше мало кто знает :)
Юн... Ты чью тарифы привёл? У Корбины полный анлим на скорости 9 Мегабит стоит 650 р .... , почитай в два раза дешевле того ,что Ты тут привёл .. + СЕТь на питер и МОСКВУ - ежели умееш ь пользоваться поиском то и из нета ничего тащить не нужно .....
Посему - самый минимальный тариф для сёрфинга + самая обширная сеть с ресурсами ..... что МЫ тянем из нета - софт,фильмы,игры = и всё .... всё это есть в сети как ни крути , ещё остались энтузиасты - готовы выкладывать и писать ко ВСЕМУ описания ....

про процы - это ВЫ зря - ПОГОНЯ не за гигагерцами и колличеством ядер - а погоня за снижением энергопотребления !
Это моя сетка, arbital.ru
Корбина еще до нас не дошла, поэтому пока отдыхаем :) Я даже не знаю, что делать с теми 5 мегабитами, что у меня есть. Посоветуй, а, Тёмка? :) Винта уже не хватает :))) Что делаааать?!
Эт овсё от жадности ...... Я то же раньше тащил ВСЁ кино и писал на болванки .... но с такой тенденцией и впраду скоро фильмы онлайн смотреть будем ....

У Меня сейчас то же 5 мбит - но Я дома бываю 2 раза в неделю - поставить торрентов заливаться и музла какого ..... так что сам не знаю за что плачу ... но ведь приятно что так быстр овсё летает

Помню в 2004 году подрубил ADSL WEB PLUS 256 kb/ps за 1350 рублисов ..... - вот думал скорость !
Не, я перестал жадно тащить все давно. Да и не было у меня такого по большому счету. Часто чищу винт от ненужного, люблю чтобы было только самое лучшее, только то, что буду точно слушать или смотреть
с корбиной вполне успешно конкурируем качеством и сервисом. около 30% новых подключений - переходы с корбины.
за ценами гнаться перестали давно, да и сама корбина теперь скорости указывает с приставкой "ДО"

и локалка ничуть не меньше корбиновской - пиринг и общая локалка с половиной сетей в питере

з.ы. тарифы мои, сетка Arbital.ru
по теме
по моим прогнозам все нынешние тарифные линейки выродятся в 2 тарифа: просто интернет и быстрый интернет. с небольшими вариациями
Лет 5-7 назад в газетах писали, что мол в Европе уже мегабит за 15евров в месяц, тогда это был суперпуперписецкакой тариф, и я тихо сатанел сидя на хорошем устойчивом диал-апе. А теперь это норма: у меня 2мбита+локалка 450р/м и больше мне уже не надо :)
у меня 4 гига траффика идет без ограничения скорости, а после идет на 4 мбита... и без ограничения... за 450р в месяц.. + локала терабайт на 300 без учета траффика ваще :)))