brussel

Купил микроавтобус для постройки дома на колесах

Я писал в социальных сетях, что принял решение строить дом на колесах из фургона или микроавтобуса. Около года назад я заболел болезнью под названием vanlife. Если перевести недословно - это значит "жизнь на колесах". Люди покупают вместительные машины, переделывают их в дома на колесах или просто делают спальное место и пускаются в длительные путешествия. Кто-то покупает уже готовые кемперы, просто это заметно дороже. Я пересмотрел кучу видеороликов, прочитал кучу статей. Оказывается вэнлайферов очень много, хотя большая часть их в Европе и США. Это одно большое и дружное комьюнити. Вот и я решил плавно в него войти, хотя бы виртуально :)

В связи с этим нашел и купил Peugeot Boxer. Это низкий и короткий микроавтобус, 2011 года, 120 л.с. Впереди много работы по доводке машины. Хочу разобрать весь пассажирский отсек, продать сидячие места, сделать вибро- и шумоизоляцию, собрать спальное место и небольшую кухонную консоль. И вперед, в дорогу :) Сегодня уже демонтировали задние два ряда сидений и сняли часть панелей обшивки в салоне.



Обо всех работах буду подробно писать в своих соцсетях: Инстаграме, Фейсбуке и в Вконтакте. Добавляйте в друзья, если не добавили.





promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ух ты! Отличная идея! Желаю удачи в этом проекте и успешного и быстрого его завершения! Буду следить внимательно — сама давно поглядываю в ту же сторону. А теперь и подавно — путешествовать с псом всяко удобнее было бы таким образом.
Я как бы в курсе, да ;))))
Тут особенно автодома и дома-прицепы популярны. Но вот их бы бы мне не очень хотелось – широкие, громоздкие, медленные. На серпантинах и на узких дорогах я на них насмотрелась. И самим им не очень удобно, и остальные их сквозь зубы матерят порой ;) Идея вот такой самоделки мне гораздо больше нравятся. Особенно, когда Алексея Климова смотрю-читаю, прям зудит всё.
Я вот сейчас катаюсь на этом Пежо и понимаю, что правильно сделал, что взял такой формат, а не большой фургон, как собирался раньше. Во дворах особенно тяжело :)
У Леши вообще уровень ПРО в строительстве. Я только интерьер обустраиваю, это несложно. А у него прям капитальное строительство, целый отдельный нештатный модуль
Ну, не знаю. Монтаж всех систем внутри — освещение, отопление, канализация, водопровод, вентиляция, системы хранения — это, по-моему, тоже всё непросто. Даже если не всё из этого будет делаться.
Стремление конечно отличное, желаю успеха, ибо работы ни мало, сам пересмотрел кучу видео на эту тему.
Правда на мой взгляд без туалета и душа эта идея не полноценная, но это сильно усложняет процесс
Мы решили пожертвовать туалетом и душем в пользу компактности и маневренности. Отсутствие туалета и душа в машине не такая уж и проблема, по моему опыту путешествий на авто