brussel

Дешевая аренда авто у Голдкар не такая и дешевая

Написал большую статью о том, что скрывается за супер-низкими ценами на аренду у прокатной компании Goldcar. Честно говоря, не знал некоторые вещи, которые нарыл только после того, как вдумчиво прочитал условия аренды. И еще кое-что пропустил и недопонял. Много полезных выводов сделал. В общем, читайте и поймете, о чем я.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А оплатил именно у них на сайте или у агрегатора?
Вот, кстати, интересно, как они взглянув на карту определяют, что она кредитная или дебетовая? У меня на карте отдельной надписи нет
Я погуглил насчет визуальной разницы кредиток и дебетовок - нигде явных признаков нет. Только надписи дебет или кредит, но такие далеко не на всех картах есть. Наверное они узнают это, когда пытаются в терминале заблокировать нужную сумму. Интересно, на дебетовке прокатные компании могут блокировать деньги? Такая операция есть точно
Визуальной разницы и нет (вернее, может и не быть - некоторые банки просто пишут на морде "debit" или credit"). Тип карты может быть определён по BIN - Bank Identification Number, это первые 6 цифр номера карточки, и вот тут начинаются сюрпризы: я слышал, что некоторые кредитные карточки определяются как дебетовые с овердрафтом, например,, и наоборот - некоторые серии дебетовые в отдельных банках определяются как кредитки, в общем, много путаницы было в своё время.

PS вот, например, онлайн-чеке бина https://www.bincodes.com/bin-checker/

Edited at 2018-12-25 06:01 (UTC)
Ясно. Значит могут понять на этапе блокирования денег. Я помню, они визуально не смотрят неэмбосированные карты, типа Электрона, это понятно почему, они вроде кредитными не могут быть по определению
Я с голдкарами без страховки связываться не рискую. Они хороши как раз тем, что по цене условного херца/европкара в минималке (с франшизой под тыщу, возможно, залогом и ещё какими-то ограничениями) можно взять машину с полно йстраховкой и ещё какими-то плюшками типа ключи без очереди, второй драйвер, вот это всё. Кстати, я в испании/португалии выбираю голдкар именно потому, что в своё время очень внимательно изучил все условия, и вот в альтернативных недорогих прокатчиках не уверен - у кого-то тупо на сайте нет целиком правил, у кого-то всегда залог, и опции страховки нет.
Я почти никогда не беру полную страховку, вместо этого покупаю WWI. И меня не устраивает, когда компания оценивает таких как я, не купивших СуперКовер, как врагов, которых можно развести на деньги. Видел историю с Алексеем Зиминым, кстати?