brussel

Автомобильное путешествие из Барселоны в Петербург с Finnlines

Длинное путешествие из Барселоны в Петербург закончилось! Наконец, я дома. Напомню, 30 сентября мы вылетели на самолете в Барселону и провели в Испании 3 дня. Успели в экспресс-режиме посмотреть саму Барселону и несколько мест в северо-западной Испании. А потом поехали в Петербург через горы и кучу стран, непрямым путем. Маршрут был примерно такой:



Основная часть путешествия заключалась в перегоне автомобиля из Барселоны в Петербург. Этот путь мог быть длиной около 2500 километров по прямой через Францию, Германию, Польшу и Беларусь, сделать это можно за 2-3 дня скучного и утомительного перегона по автобанам.

Но мы решили сделать это красиво! Проехались по интересным и вкусным местам Европы, побывали во многих очень красивых местах и сделали крутые фотографии во Франции, Италии, Словении, Австрии и Чехии. А чтобы сделать перерыв и расслабиться в дороге, решили доехать до Питера не по суше, а на пароме Finnlines из Германии в Финляндию. Я писал подробно про этот паром и скоро обновлю информацию в том посте. Паром был правильным решением, так как на десятый день путешествия мы очень устали от перегонов и хотели отдохнуть. На этом же пароме видели несколько пар из России, которые тоже возвращаются домой из автомобильного путешествия.

В путешествии мы:
- побывали в средневековом городе Априкале, походили по территории красивейших национальных парков Италии и Словении, оценили красоту альпийских деревень и чешских городов
- пробовали свежайшие устрицы на южном побережье Франции, вкусную пиццу в горах Италии, мясо на гриле в Словении, сытное вепрево колено в Крумлове.
- встречали рассветы высоко в горах, в холмах Тосканы, в фотогеничных городах и деревнях.
- увидели несколько интересных природных достопримечательностей: горные пики, озера, водопады, ущелья.
- проехались на автомобиле по красивым дорогам Европы.
- провели сутки в расслабленном отдыхе на пароме, набрались сил для дальнейшей дороги.

Я наполнен новыми впечатлениями и знаниями, которые хочется передать всем. Буду писать фотоотчеты, выкладывать их тут и на своем сайте Rentcarus.ru в разделе Блог.

Пока у меня вырисовываются следующие темы для постов:

- Национальный парк Tre cime di Lavaredo. Очень крутое место в горах, где я впервые в жизни пошел в треккинг рано утром, когда еще было темно. Встретили там рассвет с видом на знаменитые три пика, прогулялись до соседних видов.
- Город Априкале - уникальное место, самый атмосферный средневековый каменный город.
- Ущелье Винтгар в Словении - длинное ущелье с красивого цвета прозрачной водой.
- Как я впервые попробовал устрицы - необычный вкус и опыт, тоже хочется рассказать.
- Как встречать рассвет в Хальштадте. Один из самых известных и желанных точек для фотографов - набережная городка Хальштадт.
- Парк с каскадами водопадов в Италии - интересное место у озера Гарда для любителей легкого треккинга.
- Самый высокий каскад водопадов в Европе, расположен в горах Австрии.
- Крутая смотровая площадка над озером Блед. На Бледе уже был, но с этой смотровой площадки озеро и островок там смотрятся отпадно.
- Чешский Крумлов. Был там 10 лет назад, но с удовольствием побывал снова, очень приятный городок.
- Отель с видом на горы и виноградники. Пожалуй, самый классный отель, что у нас был в пути. Виды стоят отдельного упоминания.

Может быть еще вспомню что-то примечательное, когда доберусь до обработки фотографий. Пойду и займусь ими :) Вот, например, избранное:









































promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Насмешил! А если бы тоже самое, но в отдельных путешествиях было? Еще бы больше потратился! ;))

Вот то, что при длинном маршруте и устаёшь больше - это я понимаю.
Но идеала ведь не бывает. ;)
Жду подробных рассказов. Очень люблю сравнивать впечатления от увиденного. ;)