brussel

Барселона - Петербург: день второй

Сегодня и завтра будем еще в Испании. Третьего числа выезжаем из Барселоны в Петербург очень кривой, но очень красивой дорогой: через Францию, Италию, Словению, Австрию, Чехию, Германию и Финляндию.



Сегодня был интересный и насыщенный день, который посвятили испанским деревням и морской кухне. Главная цель поездки - хваленый друзьями ресторан в курортном городке Паламос. Туда мы приехали к закату, а по пути посмотрели деревню на скале Кастеллфуллит де ла Рока (ничего так, особенно вид снизу вверх на скалу, но самой деревне аутентичности не хватает), озеро Баньолес (очень чистая вода красивого цвета, но пейзажи так себе), еще одну средневековую деревню Палс (гораздо приятнее и интереснее первой), и ресторан Petit Bar в Паламосе. Больше всего запомнились маленькие осьминожки, жареные в панировке, безумно вкусно!

Завтра планируем погулять по Барселоне. Куда идти, что смотреть?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…

Погуляйте по Монжуику, там же в 21.30 проходит музыкально-световое шоу "Магический фонтан" - очень красиво. Проводить солнце - на Бункер - там отличный обзор на весь город. Ну и конечно же традиционные Рамбла, старый город, готический квартал, старый порт и пляжи. Если останется время скатайтесь еще на Тибидо (смотровая площадка).

поющий фонтан так себе, особого впечатления на жителя СПб не произведет.
а где погулять сильно зависит от количества времени. на Тибидабо съездить стоит, там не только виды, там Храм Святого Сердца, на него можно залезть, не помню, вроде 3 евро. погулять по самой Барселоне, само собой, Саграда Фамилия, дома Гауди (Мила, Бальо), готический квартал. интересно, конечно, дворец Гуэля и парк Гуэля, но вряд ли все осилите за день. вечером к нацмузею и фонтану на Монжуик, там рядом можно в испанскую деревню забежать, она в пешей доступности от фонтана, но очень навряд ли времени хватит. на Монсерат к Черной Мадонне точно не хватит. на все это минимум 3 дня нужно. так имхо, более реально Саграда+готический квартал+дома Гауди и вечером Монжуик.
Кастелфоллит очень интересный со стороны, город на скале. В том же районе есть ещё Бесалу, он будет поинтереснее внутри. В Барселоне стандартный набор достопримечательностей, но лучше билеты заказывать заранее в интернете.
мне в Барсе больше всего набережная с Богателем, Барселонетой и другими пляжами понравилась. Два небоскреба Mapfre и Arts, а так же небоскреб местного Газпрома неподалеку, фуникулер через порт на Монтжуик. Чуть дальше отель W. Это гламурно-хайтечная часть Барсы. Я такое люблю:-)