brussel

Поход на Прекестулен - как доехать, как дойти и что там делать

Поход на Прекестулен бы одним из обязательных пунктов нашего путешествия по Норвегии. Это было не так круто и впечатляюще, как на походе к Языку Тролля, но зато гораздо проще. На Прекестулен надо идти всего 4 километра в одну сторону, а не 10, да и путь туда немного проще в целом. Но и тут можно увидеть все прелести природы Норвегии, маршрут очень красивый. Как доехать до парковки Прекестулена, как идти по маршруту и что вас ждет в конце - обо всем ниже.

Прекестолен

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>


Причина переезда - политика Livejournal в отношении мешающей рекламы в блогах авторов.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Как интересно... Такое ощущение, что с тех пор, как мы там были, там сильно упростили тропу. Не было таких камней гладких! И лестниц из них. Мы карабкались по валунам. Ну, или есть альтернативная тропа для сумасшедших типа нас...

Мы там шли в низкой облачности, как ёжики в тумане. Ничего не было видно! И на скале тоже ;)))) И со скалы ;))) А я чуть не стала первым «печальным случаем» — было очень мокро и скользко, я неудачно шагнула на карнизе между тропой и кафедрой — и меня только пара ребят из Нидерландов и спасли. Один поймал за рюкзак, второй за штаны. Ангелы Х., не иначе :) Перед этим я ещё красиво съехала на заднице к началу этого карниза ;)))) Короче, это было весело. Есть что вспомнить. :) Жаль, что я тогда ещё не умела камеру в руках держать.
По валунам вроде надо к Кьерагу идти. Мы туда так и не собрались, в итоге, только на парковке побывали и пофоткали виды с балкона кафешки. А к Прекестулену из сложностей только крутые каменные лестницы, и все.

Еще по валунам ходили к леднику Нигардсбреен. Напишу про него позже, тоже интересный поход.

Нам с погодой повезло, тоже боялся, что будут дожди и туман.