brussel

10 советов как экономить в автомобильном путешествии по Норвегии

У меня было два больших автомобильных путешествия по Норвегии, каждый по 10 дней или 15 вместе с перегонами из Питера и обратно. 4 года назад мы доехали до Нордкаппа и дальше по западной Норвегии до Алесуна, с заездом на Лофотенские острова. А в июле закрыл гештальт по южной части Норвегии. В тех поездках я изучал цены и способы путешествия по этой дорогой стране. Здесь я собрал 10 советов, придерживаясь которых вы можете сэкономить приличную сумму, если поедете по Норвегии на автомобиле.

Экономия в Норвегии


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Чтобы всем было ясно и понятно, напишите сколько стоила аренда Форда, и сколько стоили 2 каюты туда и обратно с машиноместом на Викинг Лайне. Вам это ничего не стоило, но у других такой возможности нет взять такую машину ну бесплатно.
А какая разница, сколько это мне стоило? Советы универсальные, для всех случаев. Вместо Форда мог быть мой личный автомобиль. А если бы не было договоренности с Викингом, то мы бы купили эти места. Это не отменяет совета с горячим сезоном и всех остальных
Руслан, не гешефт, а гештальт :)

Проезд на Нордкап сейчас бесплатный. Несколько лет назад тоннель окупился, и плату отменили. Вообще, совсем :)

Про продукты из России категорически не согласен. Вот в тех самых сетевых маркетах (+ Koop и Rema 1000, если они ещё живы) можно по акциям закупать недорого совсем не только хлеб. Мы так 20 дней питались по ценам чуть ли не ниже питерских, правда, ещё по старому курсу. Сейчас в пересчете на рубли будет дороже, конечно, но не настолько, чтобы стоило всю Норвегию проехать на макаронах и дошираке. Впрочем, конечно, дело вкуса ;)

Про дорожные паромы: да, они стоят денег, но везде, где я пытался без них обойтись, расчет показывал, что на объезде сэкономить не удастся. Или бензин, или платные мосты-дороги сожрут разницу. Что и логично, иначе кто бы за эти паромы платил :) Хотя, выгоду по времени они тоже дают колоссальную.
Блин, вечно путаю эти слова :) Спасибо!

Проезд по тоннелю на остров, где Норкапп, бесплатный, это я знаю, его сделали бесплатным еще до той нашей поездки. Я же говорю про проезд на сам мыс Нордкапп, он платный.

У нас было разнообразное меню, далеко не только макароны и дошираки :) Думаю, что мы и с норвежскими продуктами уложились бы в бюджет, но я не жалею, что везли из России. Экономия времени тоже важна.

Про объезд маршрутов паромов я тоже считал. Некоторые объехать можно только если сделать огромный крюк. Я лишь строил маршрут так, чтобы паромов было как можно меньше и не пришлось пользоваться одними и теми же паромами несколько раз.
На машине по Норвегии, конечно, ппц дорого :(

А если ехать с комфортом, так вообще космос.

Но! Вот прям обязательно надо фьорды смотреть)
"плюс с вашей карты автоматически спишут деньги за платные дороги"
Руслан, не совсем понял утверждение: вы не платили за платные дороги?
Очень интересно, спасибо.

Подскажите, получается, нет никаких ограничений по перевозке через границу продуктов и газобаллонного оборудования?
Со всем, в принципе, наверное, согласна. Если учитывать, что мы ездим семьёй, то нам идея набить машину попутчиками мало подходит — даже поделив траты на троих, мы всё равно ничего не выигрываем ;)))))

Ну, и сделаю ещё ремарку. Для меня однозначно с чужими ехать в Норвегию — фиговый вариант. Несчётное число раз я просто останавливалась, выходила из машины и застывала в несколькх метрах от дороги, заворожённая видами и потрясающим, очень интимным, очень тонким и глубоким ощущением единения, слияния, восторга, любования. И тишинааааа...

Coop — подтверждаю. Именно им отдавали предпочтение. И цена, и качество оптимальные.

Могу добавить о воде — вся вода везде питьевая. Потому необходимости покупать или везти с собой отдельно питьевую воду нет.
И я готов в некоторых местах сидеть и просто наслаждаться. Но в популярных местах Норвегии этому мешают туристы ) Надо искать что-то непопулярное.

Да, мы воды много не покупали, но даже то, что купили, было бессмысленно )