brussel

Язык Тролля в Норвегии - как доехать, как дойти и стоит ли это того?

День похода на Язык Тролля - самый запоминающийся, самый крутой и самый сложный день в путешествии по Норвегии. Столько разных противоречивых эмоций у меня не было ни от одного места на моей памяти. Я и мои попутчики успели много раз сменить эмоции с восторженных на измученные и обратно много раз. Путь к Языку Тролля очень красивый, но очень непростой. Да и сам Язык на месте ощущается не таким романтичным и захватывающим, как на фотографиях и видео. Но никто из нас не пожалел, что переночевали на асфальте, заплатили почти 10 000 рублей за парковку (!), потратили почти целый день и уйму сил на поход туда и обратно. Как туда доехать, что нужно знать и как это выглядит - расскажу в этом посте.

Язык Тролля

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Офигенный очень! Прочел от начала и до конца, текст такой эмоциональный!

Вопрос: а сколько машин заехало на верхнюю парковку утром и почему вы не заехали на нее вечером? Сколько машин ночуют на верхней парковке?
Эмоции до сих пор остались бурными :)

С нами заехало около 20-ти точно. Думаю, что уже через полчаса их было 30 и пропуск закрыли.

Вечером не стали заезжать потому, что думали пойти туда рано утром, а переночевать у начала маршрута. Но шлагбаум открывался не раньше 6 часов утра, мы об этом только утром узнали. Поэтому пришлось час ждать. Наверху машин было 2-3, вполне возможно это были служебные в том числе.
Когда я там сидел и смотрел выходящих без конца людей, тоже думал, что место попсовое и разочаровывает. Но сейчас думаю, что красота и особенность все же сильнее попсовости ) Сходить стоит
Норвежцы знают, что даже с такими ценами люди будут приезжать ) Спрос все равно немаленький. Сходить однозначно стоит! Один из самых популярных и крутых треков в мире, не ошибусь если так скажу
Нам Сашка Чебан тоже рекомендовал переночевать там. Но для нас это был не вариант, у нас тяжелая палатка была, и кучу вещей на такой трек брать не хотелось. Лучше налегке. Хотели переночевать на Прекестолене, но и там решили забить, просто начали идти днем, чтобы дойти вечером, когда народу будет меньше
А микроавтобус ходит от средней парковке к верхней? Тогда получается самый удобный вариант чтобы не париться с количеством мест на верхней.
слышал разок тут где-то в ЖЖ о солопоходе, или вдвоём с кем-то примерно поэтому же маршруту в конце зимы, а может весной по снегу, что типа это было такое достижение, в духе американских подвигов - "я поднялся с 900 метров на 1500 ёхохо"

на самом деле насколько я знаю виды при хорошей видимости потрясающие, а сам поход ничего такого особенного в поане сложности

Edited at 2018-07-31 17:55 (UTC)