brussel

Какой я увидел Братиславу

Помните фильм "Евротур" (Eurotrip)? Забавный фильм :) Там есть эпизоды, когда главные герои оказываются в Братиславе. Они увидели замусоренный спальный район из серых пятиэтажек с суровыми людьми. Больше похоже на заброшенный российский город где-то в глубинке.

Братислава

Конечно, я понимал, что это комедийное преувеличение и вообще далеко от правды. Но этот фильм все равно внес свою лепту в мои представления о городе. Я ожидал увидеть город, который по некоторым признакам ближе к России или бедным балканским странам, чем к успешной Европе. А увидел... смотрите по ссылке, в общем.


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Между Веной и Братиславой ходит трамвай. А Евротур целиком был снят в Чехии, часть с Братиславой в городе Милотице, правда ума не приложу где они там такой треш нашли. С виду приличный город )
Ну вот)) Т.е. двойные стандарты. Над чужими ржем, свое не перевариваем. А когда в "телохранителе киллера" соседнего батьку выставили съехавшим с катушек диктатором, то сильно никто не бухтел)
А чего там ржать? Именно такова рассея в подавляющем большинстве мест в Замкадье, как на дурацких верхних кадрах из якобы Братиславы. И это ещё не самый худший вариант.





Edited at 2019-05-04 12:40 (UTC)
Классно :) Я бы прокатился на трамвае. Люблю всякие пограничные темы.

Словакия мне вообще в целом показалась очень приятной и чистой. Только в одном месте проезжали мимо места, где стихийно поселились то ли цыгане, то ли беженцы, то ли бомжи. Надо было пофоткать :)
На восток Словакии скатайся. Я там себя ощущал как в какой нибудь Сызрани или заводской район Тольятти.

Дороги в Словакии не такие и широкие, около Братиславы да, есть. А так, в основном, медленные.

Я совсем другую Братиславу увидел. Жаль, что перестал писать, а то бы сравнили.
А я проехал Словакию с юго-востока до центра и в Братиславу. Проезжал мимо кучи городочков и деревень. Очень цивильно и чисто. Вот выше в комменте написал, только в одном месте проезжали мимо места, где стихийно поселились то ли цыгане, то ли беженцы, то ли бомжи. А так все приятненько. Хотя, конечно, я же далеко не всю страну видел
В Кошице у меня это случилось.
Ещё объезда не было и пришлось ехать через город, проезжали уже в ночи, ехали из Польши в Будапешт.
Так там реально было страшно ехать.
В какой то момент сзади пристроилась машина без опознавательных знаков, ехала долго, минут 10, потом резко ускорилась обогнала и поехала вперед. Позже увидели, что это полиция с мигалками стояла кого то остановила, но в гражданской машине.
Плюсом дороги не очень. Сейчас там есть объезд по скоростной, с виньеткой, и это уже вполне комфортно.