brussel

Канатная дорога на гору Монте Бальдо в Мальчезине

Вы же помните про мою любовь к канатным дорогам (фуникулерам и всякого рода транспортным средствам едущим наверх)? Это прямое следствие любви к горам и видам с высоты. Как известно, канатки - самый простой и быстрый способ забраться наверх, чтобы посмотреть на местность с высоты птичьего полета. Поэтому везде в горах ищу этот вид транспорта. Особенно тащусь от канатных дорог кресельного типа. И еще люблю, когда наверху проложены пешеходные маршруты, чтобы можно было посмотреть на окрестности с разных сторон. В этом посте расскажу про популярную канатную на гору Монте Бальдо, которая с видом на озеро Гарда.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Monte Baldo

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «Италия»

  • Соус песто

    Самый вкусный песто из всех, что я пробовал - Tigullio. А попробовал я штук 5-6 покупных и привезенных из Италии. Вроде в этом больше сыра, чем в…

  • Априкале, Италия

    Написал пост про Априкале - очень крутое место на северо-западе Италии, у границы с Францией. Прям восторг был от того, что мы там увидели.…

  • Автомобильное путешествие из Барселоны в Петербург с Finnlines

    Длинное путешествие из Барселоны в Петербург закончилось! Наконец, я дома. Напомню, 30 сентября мы вылетели на самолете в Барселону и провели в…

  • Барселона - Петербург, день 6

    На шестой день у нас снова была гонка, на этот раз из Тосканы в район озера Гарда, откуда должна была начаться альпийская часть нашего путешествия.…

  • Барселона - Петербург, день 4

    Ну вот и наступил день, когда начинается наше с Лешей neshitoff путешествие из Барселоны в Петербург через кучку стран. Четвертый день…

  • Перевал Гавиа

    Перевал Гавия - один из самых красивых альпийских перевалов на моей памяти. При этом он показался не таким популярным и раскрученным, как соседний…

  • Новый сезон покатушек на Веспа

    Помните мой пост про то, как я катался на мотороллерах Веспа? Я тогда вас познакомил с Андреем и его компанией, которая сдает в аренду Веспы и дает…

  • Перевал Стельвио

    Да, я сделал это! Я проехал по перевалу Стельвио с третьего раза! Знаю, звучит так, как будто я взошел, по крайней мере, на Эльбрус :) А я…

  • Что за башня, торчащая из воды в Италии?

    В горах Италии, недалеко от границы с Австрией, есть удивительное сооружение, которое не оставляет равнодушным никого из проезжающих мимо…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Годовая виньетка через Швейцарию стоит 40 шв. франков (на территории Германии ее продают за 40 евро), а один раз проехать по территории Франции от швейцарской Женевы до Лазурного побережья по "Солнечной дороге" стоит 70 евро. Да, Австрия дешевле, если нужно купить виньетку на неделю или месяц. Но на границе между Германией и Австрией в сторону Инсбрука обычно пробка на 2 часа - ищут нелегальных мигрантов, которых раньше, до проверки, было по 40 человек в день.

Получается, что швейцарские магистрали - самый дешевый способ добраться до севера Италии.
Ого, не знал, что по Франции так дорого ездить. По французским автобанам мало ездил, в основном по горам. Проехал почти весь Великий Альпиский маршрут, дорогу D902. И часть дороги вдоль Лазурного побережья еще. И по Эльзасу катались
Во Франции дорогие магистрали. Самые дорогие - "Дорога Солнца" от Лиона до Ниццы (туда всем надо, этим надо пользоваться), и дорога, соединяющая Испанию и Италию (возят товары, этим тоже нужно пользоваться).

Альпийский маршрут очень заинтересовал :)