brussel

Иностранцам вход в Петергоф в два раза дороже

Не знаю как вы, а я считаю, что это настоящее жлобство и узаконенное проявление национализма. Я про стоимость входа в парк Петергофа с фонтанами. Обычный билет для граждан России и СНГ стоит 450 рублей, а всем остальным - 900.



Это подано как скидка гражданам России, но сути это не меняет. Если в Петергоф приезжает иностранец, то он платит вдвое больше. И мне, если честно, стыдно за это перед туристами. Я побывал во многих местах в Европе, где за вход берут деньги. И нигде не видел, чтобы у иностранцев брали вдвое больше денег.

Хорошо хоть стоимость проезда на Метеорах от Петергофа до центра Петербурга единая для всех:





Сам парк приятный. Видно, куда деньги уходят. Парк содержат в порядке и чистоте. Ну разве что у залива немного мусора можно увидеть. Это так "культурно" отдыхают некоторые посетители парка.









Порадовало большое количество белок в парке. Они бегают везде, за 3 часа прогулки я увидел 5 белок. Они не очень боятся людей, их можно даже покормить и пофоткать в упор.



Кстати, запомните лайфхак. Если кормить белок крупными орешками (фундуком, например), то скорее всего белка схватит его у вас из рук и убежит. А если предложить ей мелкие орехи, то будет есть, пока не съест. Мы взяли с собой кедровых орешков, они пошли на ура, сами посмотрите:





Даже других "угостили", порадовали детей :)



Последние записи в журнале

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
10 лет тому назад, когда мы были в Питере, уже было это разделение на "своих и чужих".
Благо, что наш русский настолько хорош, что мы спокойно покупали билеты для "своих".
Монплезир!!!! И чудесные белочки... Спасибо Руслан!
Насчёт Петергофа: не поверите, мы были однажды очень рады этому разделению! Прошлой весной поехали (живём в Питере) гулять, погода была отличная. Приехали около 9-30, что ли. А вход для россиян с 11 и уже стоит огромная очередь, человек 20.
Это ко входу во дворец сам, кажется, относилось. А для иностранцев вход в любое время и без очереди. Я заплатила больше и не стояла несколько часов, да и моего МЧ (он русский) со мной пропустили.
А так, да, всё как в Индии. Мы недавно вернулись оттуда. Вход в Тадж-Махал для местных 50 рупий, для иностранцев 1500 (рупия рублю равна +\-. И для иностранцев вход отдельный тоже.
А почему обрадовались? Это ведь тоже неправильно. Если местные хотят попасть утром, то почему бы не пускать. Очередь ведь потому, что не пускали, а так бы ее не было.

Индию можно понять, там местное население очень бедное. Хотя, на мой взгляд, 1500 рублей для Тадж Махала - это много. Я туда и бесплатно бы не пошел, слишком попсовое место, а я не люблю быть в толпе.
На самом деле, разделение по ценам встречаю повсеместно. В той же Италии, помнится, есть карта, дающая существенную скидку на ОТ и музеи, но продают ее только гражданам. В Турции та же история была с Софией. Не всегда это делатся так топорно, но переференции своим нередки и понятны. Тот же вход в московский Кремль (раньше был) по двум прайсам, отличающимся в разы.
Скажу тебе, что в некоторых странах Азии разница может составлять десятки раз или местным вход вообще бесплатный. В Европе нет такого различия, там бы точно признаком национализма выглядело.
В бедных странах такое можно понять, там разрыв в финансовых возможностях туристов и местных может быть огромным. И там это смотрится как благо для местных, как скидка. У нас же кажется, что иностранцам тупо задрали вдвое цену. Не понимаю почему, но именно так
Петергоф, как впрочем и другие музеи, не обеспечивает себя сам. Ему помогает государство и местные власти, что же жлобского брать с иностранцев, которые не платят налогов, чуть больше?
Офонареть! Вот стоимость Метеора - это настоящая жесть!
Раньше это был единственный способ для кронштадтцев попасть на ОТ в Питер летом (когда дамба не была готова).