brussel

Обзор портативных раций Retevis RT22

А я тут парочку раций себе купил на Алиэкспрессе. Давно хотел, но собрался только сейчас. Ну знаете, есть такая категория вещей, которые вроде нужны, но очень редко и на малый срок. Мне рации были нужны ну может раз в год на несколько дней, например, для путешествий на нескольких автомобилях. Согласитесь, удобно переговариваться с людьми в разных авто, когда едешь колонной. В нашей норвежской экспедиции 2015 года у нас были рации, встроенные в мобильные телефоны. Свою функцию рации они выполняли довольно хреново, и я тогда жалел, что не купил нормальные аппараты. Ну, теперь все. Встречайте - Retevis RT-22.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Retevis RT22

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
значит так
у меня такие же, только с надписью WLAN и стаканами. Одна черная, одна белая :)
пользуюсь пару лет, докупил ещё тангенту, внешние наушники, программатор

цена, размер, дизайн, огромное время работы от батареи — это плюсы

минус1: радиус действия (километр в поле, в удачных случаях две километра. В городе может вообще не работать, если на разных этажах ТЦ находиться, например). В общем, их достаточно для того, чтобы кататься в Волене и Степаново. В Шерегеше 50%, что дозвонишься. В Сочи и, тем более, в Альпах — сильно ниже процент.

минус2: эти частоты незаконны и погоны могут за них принять. Нужно обязательно перешивать. К счастью, это несложно.
в городе, при езде колонной, с таким радиусом действия растеряетесь. обычно последний не успевает на зеленый, а потом по рации пытается найтись, когда остальные уже вне зоны действия)
Не серъёзные какие-то, для авто особенно. Не совсем понятно как прописывать коды CTCSS и DTS. Без компа как я понял никак? А если кто-то со своей рацией захочет к вам присоединиться, а коды эти ты не помнишь, придётся сканировать (не все рации это умеют). Несъемная антенна это не гуд. Мои рации примерно такой же мощности и размеров (ты их видел в Гамбурге), штатные резинки в них такое же говно, конечно, но стоит поставить нормальные антенны, они и в городе с плотной застройкой на километр совершенно спокойно начинают пробивать (проверял). В машине можно и внешнюю подсоединить, тогда ещё дальше могут. Зачем здесь тангента, которая больше чем сама рация, не совсем понятно, гарнитура удобней будет, и внимания не привлекает.