brussel

Суровый способ следить за правильным движением автомобилей

В Стамбуле увидел вот такой интересный способ организации движения по дороге:



Да, это металлические шипы. Если проехать по ним слева направо, то они убираются вниз и не вредят шинам. Если наоборот, то они порвут шины в клочья :) Жестко, правда? Даже слишком, на самом деле. Эту штуку я видел несколько раз в Стамбуле, и обычно ее устанавливают на въездах и выездах с прилегающих территорий, где трафик очень маленький и машины двигаются медленно. Зачем?

Так и представляю себе ситуацию, когда человек промахнулся и заехал во двор не с той дорожки, и остался без колес. А недавно в интернете читал жалобу русской девушки, которая проехала через эти шипы правильно, но они все равно прокололи шину. Видимо заклинило и они не убрались вниз. На самом деле, с этой штукой можно устроить хулиганскую диверсию. Как-то заблокировать убирание шипов вниз, например, камнем, и стоять в стороне, наблюдая за несчастными водителями :)

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Так и не понял назначение - их ставят на въезд или на выезд? Как именно ограничивать? Я бы ещё понял на одностороннее движение когда.