brussel

Можно ли сминать сумки и рюкзаки в Победе?

Впервые полетел на Победе. До этого не было желания из-за спорных отзывов и некоторых неудобных условий. Например, не уложиться в разрешенные габариты и вес багажа и ручной клади. А тут решил попробовать. Больше всего меня беспокоил вопрос по поводу разрешенных габаритов ручной клади. По правилам Победы, на борт можно проносить сумки максимальных размеров 36×30×27 см. А у меня рюкзак городского типа с габаритами 48×34×23 см. По толщине точно пройдет, даже набитый вещами, а вот по ширине и особенно по высоте нет. Но если его смять, то укладывается. Вот и думал, можно ли сминать рюкзак в калибраторе или нет? Отзывы в интернете по этому вопросы были противоречивые. Кого-то пропускали без вопросов, а кого-то завернули.

СТАРЫЕ ЗАПИСИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В МОЙ ДРУГОЙ БЛОГ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Победа багаж

СТАРЫЕ ЗАПИСИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В МОЙ ДРУГОЙ БЛОГ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я сто раз писала, что летать Победой вполне нормально, если ДО покупки билета прочитать их условия. Меня все обливали дерьмом, считая, что посты проплачены.
Кстати, когда мы из Черногории летели то людям разрешили пересесть, так что тут тоже человеческий фактор.
Комиссия за оплату картой меня тоже крайне удивляет, но вариантов оплаты других все равно нет, как ни плати, а по-любому будет комиссия. Я это отношу к тараканам Победы.
И вот, кстати. Мы покупали билеты незадолго до того, как Победа поменяла условия провоза багажа ( т.е. багаж стал платным, зато ввели ручную кладь), и хотя мы летели уже при новых правилах, но на нас еще распространялись правила, по которым мы билет покупали, т.е. мы не платили за багаж и при этом мы уже смогли на законном основании взять ручную кладь. Я считаю, что тут Победа поступила как порядочная компания, в отличии от Аэрофлота, с котором мы сейчас очень лихо вляпались, купив их билеты пока были старые правила, а летим по новым и никаких вариантов. Так что между Аэрофлотом и Победой мы выберем Победу.
А вообще, если есть возможность НЕ лететь российскими авиакомпаниями, то лучше ими не летать.
Только в нормы Аэрофлота средний фоторюкзак вписывается и еще маленькая сумка. А на Победе теперь за фоторюкзак доплатить невозможно. Приходится танцы с бубном устраивать, чтобы фототехнику провести.
Раньше я мог доплатить этому лоукостеру и не иметь проблем, а теперь такой возможности нет. Меня в целом все устраивало на Победе. Места для ног нормально, платный выбор места не стоил безумных денег, отсутствие питания на коротких рейсах не напрягала (народ меньше по туалетам бегает). Все громкие скандалы были в целом по вине пассажиров, не оплативших услуги, но желающих их получить бесплатно. Если вернут возможность доплаты за ручную кладь, то вообще проблем не будет.
Мне кажется правила в этой части просто не проработаны. Просто какой-то манагер не задумался, что в ручной клади могут везти хрупкие габаритные вещи. Вероятно автору в голову приходили только чемоданы со шмотками и пакеты с бухлом из дьютика. На большее фантазии не хватило.

Edited at 2018-02-23 19:22 (UTC)
А я думаю, что с комплектом фиксов впишусь в любые нормы. Не знаю, как у Кенона, а у Никона линейка старых фиксов с f2.8 может решить проблему. Маленькие, лёгкие, относительно дешевые и качественные. В общем будем подстраиваться под новые правила.