brussel

Можно ли сминать сумки и рюкзаки в Победе?

Впервые полетел на Победе. До этого не было желания из-за спорных отзывов и некоторых неудобных условий. Например, не уложиться в разрешенные габариты и вес багажа и ручной клади. А тут решил попробовать. Больше всего меня беспокоил вопрос по поводу разрешенных габаритов ручной клади. По правилам Победы, на борт можно проносить сумки максимальных размеров 36×30×27 см. А у меня рюкзак городского типа с габаритами 48×34×23 см. По толщине точно пройдет, даже набитый вещами, а вот по ширине и особенно по высоте нет. Но если его смять, то укладывается. Вот и думал, можно ли сминать рюкзак в калибраторе или нет? Отзывы в интернете по этому вопросы были противоречивые. Кого-то пропускали без вопросов, а кого-то завернули.

СТАРЫЕ ЗАПИСИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В МОЙ ДРУГОЙ БЛОГ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Победа багаж

СТАРЫЕ ЗАПИСИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В МОЙ ДРУГОЙ БЛОГ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Почему нельзя пересаживаться, если самолет полупустой!?
Ни в одной! Ни в одной компании мне не запрещали этого делать, включая лоукостеров.
Ответ простой: таковы правила :) Миш, люди покупают билеты, соглашаются на условия, а потом их пытаются нарушить. Это же ненормально :) Да, бортпроводники могут закрывать на это глаза, но тогда напрашивается другой вопрос - нафига покупать выбор места, если можно пересесть? В чем тогда смысл дешевизны билетов?
Потому что жлоболёт ..беда пытается не отрезать лишние услуги, как нормальный лоукостер, а сделать платным всё свыше минимальнейшего комфорта, опуститься ниже которого не позволяет законодательство.
Было бы можно, они бы и туалет платным на борту сделали бы :-/
Летал ими два раза никаких проблем. Просто соблюдать правила. Места с увеличенным пространством заметно дороже 999 рублей что-ли. Обычные места 150. 2% за оплату на сайте берут, никак не обойти. easyJet тоже брал.
Я сто раз писала, что летать Победой вполне нормально, если ДО покупки билета прочитать их условия. Меня все обливали дерьмом, считая, что посты проплачены.
Кстати, когда мы из Черногории летели то людям разрешили пересесть, так что тут тоже человеческий фактор.
Комиссия за оплату картой меня тоже крайне удивляет, но вариантов оплаты других все равно нет, как ни плати, а по-любому будет комиссия. Я это отношу к тараканам Победы.
И вот, кстати. Мы покупали билеты незадолго до того, как Победа поменяла условия провоза багажа ( т.е. багаж стал платным, зато ввели ручную кладь), и хотя мы летели уже при новых правилах, но на нас еще распространялись правила, по которым мы билет покупали, т.е. мы не платили за багаж и при этом мы уже смогли на законном основании взять ручную кладь. Я считаю, что тут Победа поступила как порядочная компания, в отличии от Аэрофлота, с котором мы сейчас очень лихо вляпались, купив их билеты пока были старые правила, а летим по новым и никаких вариантов. Так что между Аэрофлотом и Победой мы выберем Победу.
А вообще, если есть возможность НЕ лететь российскими авиакомпаниями, то лучше ими не летать.
Только в нормы Аэрофлота средний фоторюкзак вписывается и еще маленькая сумка. А на Победе теперь за фоторюкзак доплатить невозможно. Приходится танцы с бубном устраивать, чтобы фототехнику провести.
Раскрываю лайф-хак )))
Победой летать вполне себе норм, просто некоторые зажрались и хотят за 3 копейки весь сервис.
Ну и обычный наглеж и эгоизм - "я так хочу и все тут, щас пересяду, щас сумку большую протащу и никто мне не указ".
Если спокойно прочитать правила и грамотно подготовиться к полету (это в принципе всегда надо делать),
то можно слетать, например из Челябинска в Италию за 6-12 тыс. руб. (с пересадкой во Внуково).
Где вы еще такую возможность найдете???? Стандартная цена = 35-40 т.р., ниче так разница, да?
На сэкономленные 400-500 евро можно еще неделю в Европе жить!
Москвичи конечно всегда будут выпендриваться, потому что в наличии миллион рейсов в любую точку мира (причем многие и с хорошим дисконтом) и Европа собственно под боком вообще.
А для регионов, Победа, вообще - открытие и спасение.
По поводу пересадки по салону - встречал и когда разрешали (после взлета) и когда упирались наглухо.
Сумки грамотно подобрать и упаковать - без проблем, рулеткой померял один раз и летаешь весь год.
Доплаты небольшие (за багаж, место и тп), все равно на порядок дешевле обычной стоимости перелета получается.
Воду дают без проблем, если кто-то страдает.
Меня, знаете ли, больше напрягает другое, что теперь этими рейсами летают те люди, которые раньше вообще не летали )))
А это колхоз, товарищи ))) Видел как народ иногда себя ведет как в деревенском клубе, лезут без очереди, толкаются, хамят и тп. Но авиакомпания тут ни при чем.
Ну и теперь лайфхак. Если имеешь Priority Pass (а его тоже можно поиметь бесплатно),
то все Победовские перелеты с пересадками перестают напрягать, сидишь себе в бизнес-зале, нормально отдыхаешь, кушаешь прилично, потом летишь 2-3-4 часа и на месте, потерпеть можно, короче )))
Просто, как и всегда, надо подходить с головой к вопросу.
Вот и автор слетал нормально, вполне доволен )))

Edited at 2018-02-24 05:55 (UTC)
о, круто что нашла этот пост))) я как раз скоро лечу победой ( и вообще впервые самолетом) вроде с сумкой разобралась, но остался открытым вопрос - я лечу в ветровке, она вроде как верхняя одежда, меня заставят ее снять и тоже упихивать в калибратор, или я ее могу провезти одетой на себя, без всего этого?