brussel

Можно ли сминать сумки и рюкзаки в Победе?

Впервые полетел на Победе. До этого не было желания из-за спорных отзывов и некоторых неудобных условий. Например, не уложиться в разрешенные габариты и вес багажа и ручной клади. А тут решил попробовать. Больше всего меня беспокоил вопрос по поводу разрешенных габаритов ручной клади. По правилам Победы, на борт можно проносить сумки максимальных размеров 36×30×27 см. А у меня рюкзак городского типа с габаритами 48×34×23 см. По толщине точно пройдет, даже набитый вещами, а вот по ширине и особенно по высоте нет. Но если его смять, то укладывается. Вот и думал, можно ли сминать рюкзак в калибраторе или нет? Отзывы в интернете по этому вопросы были противоречивые. Кого-то пропускали без вопросов, а кого-то завернули.

Победа багаж

Забронировали билеты из Москвы в Стамбул и обратно, они обошлись суммарно в 14130 рублей туда-обратно на двоих. Базовая стоимость одного билета туда-обратно - 6129 рублей. Докупили еще одно место в багаже (разрешено 10 килограм) за 998 рублей и возможность выбора мест в самолете за 298 рублей. Решил рискнуть и ехать с моим рюкзаком. Набивать его не стал, конечно. Там был тонкий 13" ноутбук и адаптер к нему, беззеркалка и разные мелочи типа пауэрбанка, проводочков. Проверил еще на чекине во Внуково, рюкзак сминался и помещался в калибратор, если рукой прижать крышку.

Победа багаж

Чекин прошел как обычно, там на рюкзак только повесили бирку, измерять не стали. На посадке в сторону моего рюкзака даже не посмотрели. Сотрудник авиакомпании целенаправленно искал кладь явно больше по разрешенным габаритам. Сразу после меня стояла женщина с сумкой на тележке, ее и попросили запихнуть сумку в калибратор. Я постоял около двух минут рядом, у нее не получалось поместить сумку туда. Но потом я ее увидел в автобусе к самолету. Спросил ее, пришлось ли заплатить? Она ответила, что каким-то образом удалось все добро запихнуть в калибратор :)

На обратном пути, в аэропорту Стамбула, мой рюкзак был немного больше. В калибратор он все равно помещался, но крышка калибратора закрывалась до конца только если ее сильно прижать рукой. В очереди на чекин мужчина попросил меня запихнуть рюкзак в калибратор. Он критически посмотрел на то, что крышка не закрывается, но я зажал крышку и он меня пропустил. На посадке тоже вопросов не было.

В целом, летать Победой мне понравилось, хотя я отовсюду ждал подвоха. Получается, что надо просто знать правила и придерживаться их, и тогда проблем не должно быть. Насколько я помню, весь негатив о Победе из-за того, что люди хотели пойти против правил. Например, в нашем рейсе были желающие пересесть, но сотрудники вежливо предупредили, что это делать не разрешается.

Победа багаж

И еще одна вещь из наблюдений. В нашем ряду было много места до переднего кресла. Но позже я заметил, что в следующем ряду за нами места было уже заметно меньше, пассажиры утыкались коленями в спинку наших кресел. Интересно, это было так на самом деле, или мне показалось? Может это потому, что мы купили опцию выбора места?

Победа багаж

А, и еще. В одном из двух билетов есть строчка "Комиссия за обработку платежа" в размере 277 рублей. В сети пишут, что это 2-3% от стоимости билета, если он оплачен банковской картой. Но также пишут, что это незаконно, и Победу уже штрафовали за это по жалобе клиента. Штраф был на "космическую" сумму в 30000 рублей. Неудивительно, что Победа продолжает нарушать закон :)



Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге.
Пишу подробнейшие фотоотчеты про места и вещи, которые выходят в топ выдачи поисковых систем.

Закажите продвижение сайта.
Исследую сайты клиента и конкурентов, изучаю сферу деятельности, собираю семантическое ядро, проектирую сайты, пишу ТЗ для программистов и контент-планы для копирайтеров.

Добавляйте в друзья в социальных сетях.
FB vk tw ins

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Перевал Гавиа

    Перевал Гавия - один из самых красивых альпийских перевалов на моей памяти. При этом он показался не таким популярным и раскрученным, как соседний…

  • Поездка к центру Европы в Беларуси

    Люблю уникальные с географической точки зрения места. Например, самая северная/южная точка Европы, самая высокая автомобильная дорога в Альпах,…

  • Как сэкономить на аренде авто в Европе?

    В сфере продаж авиабилетов есть агрегаторы, которые показывают цены сразу многих авиакомпаний. Это очень удобно и наглядно, можно выбрать самый…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Почему нельзя пересаживаться, если самолет полупустой!?
Ни в одной! Ни в одной компании мне не запрещали этого делать, включая лоукостеров.
Ответ простой: таковы правила :) Миш, люди покупают билеты, соглашаются на условия, а потом их пытаются нарушить. Это же ненормально :) Да, бортпроводники могут закрывать на это глаза, но тогда напрашивается другой вопрос - нафига покупать выбор места, если можно пересесть? В чем тогда смысл дешевизны билетов?
Пересесть имеется ввиду, если есть пустые места. Выбор билетов предусматривает выбрать удобное и гарантировать его, хотя, в ряде случаев, выбор места не дает гарантию, как оказалось.

Опять же, если место есть, то запрет пересадки только понты... поэтому Победой не летал и летать не буду. Меня не устраивают их правила. Мне удобнее летать европейскими лоукостерами. Тот же Air Berlin, когда не улетели, забронировал всем хороший отель и дал возможность выбора, когда вылетать следующим. Мы выбрали вечер следующего дня и еще день по городу гуляли.
Потому что жлоболёт ..беда пытается не отрезать лишние услуги, как нормальный лоукостер, а сделать платным всё свыше минимальнейшего комфорта, опуститься ниже которого не позволяет законодательство.
Было бы можно, они бы и туалет платным на борту сделали бы :-/
Летал ими два раза никаких проблем. Просто соблюдать правила. Места с увеличенным пространством заметно дороже 999 рублей что-ли. Обычные места 150. 2% за оплату на сайте берут, никак не обойти. easyJet тоже брал.
Я сто раз писала, что летать Победой вполне нормально, если ДО покупки билета прочитать их условия. Меня все обливали дерьмом, считая, что посты проплачены.
Кстати, когда мы из Черногории летели то людям разрешили пересесть, так что тут тоже человеческий фактор.
Комиссия за оплату картой меня тоже крайне удивляет, но вариантов оплаты других все равно нет, как ни плати, а по-любому будет комиссия. Я это отношу к тараканам Победы.
И вот, кстати. Мы покупали билеты незадолго до того, как Победа поменяла условия провоза багажа ( т.е. багаж стал платным, зато ввели ручную кладь), и хотя мы летели уже при новых правилах, но на нас еще распространялись правила, по которым мы билет покупали, т.е. мы не платили за багаж и при этом мы уже смогли на законном основании взять ручную кладь. Я считаю, что тут Победа поступила как порядочная компания, в отличии от Аэрофлота, с котором мы сейчас очень лихо вляпались, купив их билеты пока были старые правила, а летим по новым и никаких вариантов. Так что между Аэрофлотом и Победой мы выберем Победу.
А вообще, если есть возможность НЕ лететь российскими авиакомпаниями, то лучше ими не летать.
Только в нормы Аэрофлота средний фоторюкзак вписывается и еще маленькая сумка. А на Победе теперь за фоторюкзак доплатить невозможно. Приходится танцы с бубном устраивать, чтобы фототехнику провести.
Раскрываю лайф-хак )))
Победой летать вполне себе норм, просто некоторые зажрались и хотят за 3 копейки весь сервис.
Ну и обычный наглеж и эгоизм - "я так хочу и все тут, щас пересяду, щас сумку большую протащу и никто мне не указ".
Если спокойно прочитать правила и грамотно подготовиться к полету (это в принципе всегда надо делать),
то можно слетать, например из Челябинска в Италию за 6-12 тыс. руб. (с пересадкой во Внуково).
Где вы еще такую возможность найдете???? Стандартная цена = 35-40 т.р., ниче так разница, да?
На сэкономленные 400-500 евро можно еще неделю в Европе жить!
Москвичи конечно всегда будут выпендриваться, потому что в наличии миллион рейсов в любую точку мира (причем многие и с хорошим дисконтом) и Европа собственно под боком вообще.
А для регионов, Победа, вообще - открытие и спасение.
По поводу пересадки по салону - встречал и когда разрешали (после взлета) и когда упирались наглухо.
Сумки грамотно подобрать и упаковать - без проблем, рулеткой померял один раз и летаешь весь год.
Доплаты небольшие (за багаж, место и тп), все равно на порядок дешевле обычной стоимости перелета получается.
Воду дают без проблем, если кто-то страдает.
Меня, знаете ли, больше напрягает другое, что теперь этими рейсами летают те люди, которые раньше вообще не летали )))
А это колхоз, товарищи ))) Видел как народ иногда себя ведет как в деревенском клубе, лезут без очереди, толкаются, хамят и тп. Но авиакомпания тут ни при чем.
Ну и теперь лайфхак. Если имеешь Priority Pass (а его тоже можно поиметь бесплатно),
то все Победовские перелеты с пересадками перестают напрягать, сидишь себе в бизнес-зале, нормально отдыхаешь, кушаешь прилично, потом летишь 2-3-4 часа и на месте, потерпеть можно, короче )))
Просто, как и всегда, надо подходить с головой к вопросу.
Вот и автор слетал нормально, вполне доволен )))

Edited at 2018-02-24 05:55 (UTC)