brussel

Что за башня, торчащая из воды в Италии?

В горах Италии, недалеко от границы с Австрией, есть удивительное сооружение, которое не оставляет равнодушным никого из проезжающих мимо путешественников.

Башня из воды

Согласитесь, довольно необычное зрелище - башня, торчащая из озера. Неудивительно, что около этой башни построили парковку и тут в хорошую погоду много туристов. Мы тоже не удержались и заехали сюда по пути из Австрии в Италию. Что это за башня и как она оказалась в воде?

Это место - озеро Резия (Lago di Resia) или Решензее (Reschensee). Расположено в итальянских Альпах, недалеко от границы с Австрией. Мы проезжали мимо него, когда ехали из Австрии в сторону перевала Стельвио. Координаты 46.810850, 10.536572, на картах гугла можно найти по фразе "Kirchturm von Altgraun".

Башня из воды

Озеро началось почти сразу после границы. У озера красивый цвет воды и видны горы со снежными шапками на горизонте. По версии нескольких источников, озеро Решен - одно из самых красивых в мире.

Башня из воды

Сначала мы заметили башню в воде, а потом парковку. Долго не думали, очень хотелось рассмотреть сооружение поближе. Парковка оказалась платной, но цена вполне адекватная - 1 евро за час.

Башня из воды

Вот и она. На тот момент я не знал, что это за башня и как она тут оказалась. Полез в гугл, естественно.

Башня из воды

Южно-тирольское озеро Резия искусственного происхождения. В 1950 году в этих краях строили дамбу. Местные власти приняли решение затопить несколько расположенных в низине деревень. Жители деревень, конечно же, были против. Но не сработало, деревни все равно затопили. Все полностью ушло под воду, кроме колокольни церкви 14-го века в деревне Граун. Она так и осталась торчать над водой. И со временем превратилась в туристическую достопримечательность. А еще вокруг этой башни ходят легенды. Например, говорят, что по ночам в окрестностях озера можно услышать колокольный звон, хотя колокола с башни сняли много лет назад.

Башня из воды

Вокруг башни насыпали круговой пешеходный маршрут, чтобы можно было прогуляться и осмотреть башню со всех сторон.

Башня из воды

Собственно, с других сторон она мало чем отличается:

Башня из воды

Видел зимние фотографии этого места, когда вода в озере замерзает и до башни можно добраться пешком по льду.

Башня из воды

На круговой маршрут вокруг башни с лихвой хватит одного часа. При желании можно прогуляться по долине дальше.
С одной стороны, жаль затопленные деревни. Зато получилась интересная достопримечательность. Мне такие нравятся, гораздо интереснее обычных церквей на земле :)

Прокат автомобилей в Европе



Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге.
Пишу подробнейшие фотоотчеты про места и вещи, которые выходят в топ выдачи поисковых систем.

Закажите продвижение сайта.
Исследую сайты клиента и конкурентов, изучаю сферу деятельности, собираю семантическое ядро, проектирую сайты, пишу ТЗ для программистов и контент-планы для копирайтеров.

Добавляйте в друзья в социальных сетях.
FB vk tw ins

Записи из этого журнала по тегу «Италия»

  • Априкале, Италия

    Написал пост про Априкале - очень крутое место на северо-западе Италии, у границы с Францией. Прям восторг был от того, что мы там увидели.…

  • Автомобильное путешествие из Барселоны в Петербург с Finnlines

    Длинное путешествие из Барселоны в Петербург закончилось! Наконец, я дома. Напомню, 30 сентября мы вылетели на самолете в Барселону и провели в…

  • Барселона - Петербург, день 6

    На шестой день у нас снова была гонка, на этот раз из Тосканы в район озера Гарда, откуда должна была начаться альпийская часть нашего путешествия.…

  • Барселона - Петербург, день 4

    Ну вот и наступил день, когда начинается наше с Лешей neshitoff путешествие из Барселоны в Петербург через кучку стран. Четвертый день…

  • Канатная дорога на гору Монте Бальдо в Мальчезине

    Вы же помните про мою любовь к канатным дорогам (фуникулерам и всякого рода транспортным средствам едущим наверх)? Это прямое следствие любви к горам…

  • Перевал Гавиа

    Перевал Гавия - один из самых красивых альпийских перевалов на моей памяти. При этом он показался не таким популярным и раскрученным, как соседний…

  • Новый сезон покатушек на Веспа

    Помните мой пост про то, как я катался на мотороллерах Веспа? Я тогда вас познакомил с Андреем и его компанией, которая сдает в аренду Веспы и дает…

  • Перевал Стельвио

    Да, я сделал это! Я проехал по перевалу Стельвио с третьего раза! Знаю, звучит так, как будто я взошел, по крайней мере, на Эльбрус :) А я…

  • Разруха и закрытые дороги вместо цветочных полей Кастеллуччо

    Поехал искать красивые цветочные поля в Кастеллуччо-ди-Норча, а увидел разрушенные здания и закрытые дороги. Это были последствия страшных…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
"Родственница" Калязинской колокольни, получается ))
А мы не знали про это место, когда в Италию катались, обязательно заехали бы... Но это не по дороге из Италии на Sud Autobahn в Австрии?