brussel

Где указывать ИНН на aliexpress?

С начала декабря федеральная таможенная служба ввела для граждан России новое правило, которое не нравится тем, кто закупается на Алиэкспрессе (и другим зарубежным онлайн-магазинам), а также курьерским службам. Таможня хочет видеть с каждой посылкой, где лежит покупка из магазина, ИНН покупателя и ссылку на страницу товара в магазине. Со ссылкой пока непонятно как, а вот из-за требования указывать ИНН на российской таможне застряли тысячи посылок, пишут СМИ. Мол, если службы доставки не предоставят ИНН своих клиентов, то посылки уедут назад.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
(мрачно) у меня хуже, у меня UPS-ом идёт. И отправитель разбил заказ на две части, вторая пошла после 7-го, и всё теперь как раз застрянет, видимо. Напряглась.
Что интересно, правило ввели 7 декабря, а уже 8-го стали появляться публикации "Ааааа, тысячи посылок застряли на таможне!" Какие быстрые посылки, однако :)
На Почту России не распространяется, а почти вся мелочевка с Али идет через ПР. Мои посылки, например, болтаются еще в Китае, тут больше проблем из-за обилия заказов в черную пятницу и иже с ней. ИНН надо указывать только для других служб доставки. Например, я делала заказ с доставкой Боксберри 9-го числа и они уже запросили ИНН.
"Таможня хочет видеть с каждой посылкой, где лежит покупка из магазина, ИНН покупателя и ссылку на страницу товара в магазине. "
С Али идет в основном почтой, поэтому пока ИНН не нужен в большинстве случаев. ИНН нужен, если доставка транспортной компанией. У меня с Али почтой все в обычном режиме приходит. Для заказов из США через посредника уже спрашивают ИНН.