brussel

Алкотестер в автобусе и после парома

Финский рейсовый междугородний автобус. Сижу рядом с водителем. Вдруг у него что-то пиликает. Он достает прибор с экранчиком и белой штуковиной, от него тянется провод куда-то в недра приборной панели. И начинает дуть в белую штуку. Тут до меня доходит, что это алкотестер:



Спросил у него, как это работает? Он сказал, что обычно в этот алкотестер нужно дуть перед заведением двигателя. Ну или если автобус простоял больше 40 минут с выключенным двигателем. Если в выдыхаемом воздухе есть пары алкоголя - двигатель не заведется. Но в тот момент, видимо, алкотестер сглючил, он не должен был просить подуть в движении.



Это напомнило мне то, что мне рассказывали про паромный терминал в Стокгольме, сам я еще не сталкивался с этим. Там алкотестер стоит у шлагбаума, который выпускает автомобили с парома в город. Водитель должен подъехать к шлагбауму и дунуть в трубку. Если прибор покажет допустимую величину - шлагбаум откроется. Если нет - никто дальше не поедет, и к машине скоро подъедет полиция :) Видимо, очень нужная вещь, учитывая обычное количество выпитого алкоголя ночью на пароме Хельсинки - Стокгольм :)

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Что, уже прямо к шлагбауму прикрутили? Ай, малатса :)
Раньше-то по старинке проверяли, давя на психику кадрами из кино про "войну и немцев" :)

Упс. Что-то пошло не так...

Edited at 2017-11-16 13:34 (UTC)