brussel

10 мест в северной Германии, которые стоит увидеть

Северная часть Германии раньше мне казалась наименее изученной. Все поездки в Германию до декабря 2014 года начинались с Франкфурта, а потом на юг в сторону Баварии и Альп. Так было до тех пор, пока я не познакомился с паромами компании Finnlines, которые ходят от Хельсинки до немецкого порта в Травемюнде. Благодаря им я начал изучать север страны. Мы либо брали прокатный автомобиль в порту Травемюнде, либо выезжали из парома на личном авто. В этом посте я перечислю все знаковые места, в которых я побывал и о которых я успел написать в своем блоге за три последних года. Надеюсь, что этот пост поможет найти что-то интересное лично вам и узнать Германию немного лучше.



Травемюнде

Неудивительно, что пост начинается с упоминания именно этого городка, ведь здесь расположен порт, куда приходят паромы из Финляндии и Швеции. От порта до центра городка всего около 10-15 минут. Центр очень маленький, пешком его можно обойти за полчаса-час. Можно пройтись по набережной, заглянуть на рыночную площадь утром, пообедать в рыбном ресторане Fisherman, изучить старый маяк и посмотреть на город со смотровой площадки маяка, полежать на уютном городском пляже (если погода позволяет). Кстати, с недавних пор некоторые круизные паромы начали швартоваться прямо у городской набережной. Я этого еще не застал, но говорят, что зрелище крутое.
Расстояние от порта Травемюнде - 5 км.

Автомобильное путешествие на пароме Finnlines

Автомобильное путешествие на пароме Finnlines

Автомобильное путешествие на пароме Finnlines


Любек

Раз вы оказались в Травемюнде, то грех не заехать в Любек, благо все дороги из порта ведут в этот ганзейский город, и ехать всего-ничего - около 20 минут. Вы увидите старинный город с церковными шпилями, купеческими домами, уютными узкими улочками. Здесь мы прогулялись по центральной пешеходной улице и по более тихим улочкам с жилыми домиками, посмотрели на город с высоты Собора Святого Петра, заглянули в марципановый рай - фирменный магазин Niederegger и познакомились с котом, у которого есть свой профиль в Фейсбуке. Очень приятный город, можно выделить на него минимум половину дня.
Расстояние от порта Травемюнде - 16 км.

Любек

Любек

Котик с фейсбуком

Готмунд

Если устали от города и хочется сельской тишины и идиллии, то рекомендую доехать до рыбацкой деревушки Готмунд. От центра Любека ехать туда минут 15-20, а наградой за это будут виды милых домиков с соломенной крышей и приятной обстановкой вокруг.
Расстояние от порта Травемюнде - 11 км.

Автомобильное путешествие по Германии

Автомобильное путешествие по Германии

Автомобильное путешествие по Германии

Гамбург

Крупнейший город на самом севере Германии и второй по величине порт в Европе. Местные ругают Гамбург за капризную погоду и вечную сырость (недалеко от Питера ушел, видать). Но это мелочи, посетить город стоит однозначно, в нем много интересного. Например, рекомендую увидеть старый тоннель под Эльбой с автомобильными лифтами, подняться на церковь святого Михаила и посмотреть на город с высоты, покататься на водном такси и увидеть часть порта Гамбурга, пройтись по Рипербану и местной улице красных фонарей. А нам еще удалось побывать на заводе Airbus и увидеть, как собирают самолеты.
Расстояние от порта Травемюнде до центра Гамбурга - 87 км.

Путешествие в Германию на машине

Гамбург с высоты

Гамбург с высоты

Люнебург

Пожалуй, самый милый город северной Германии. Центр города небольшой, но очень теплый и уютный. В моем блоге есть фотоотчет о нашей прогулке по центу Люнебурга.
Расстояние от порта Травемюнде - 128 км.

collage.jpg

Автомобильное путешествие по Германии

Автомобильное путешествие по Германии

Шверин

В Шверин мы приехали ради того, чтобы увидеть грандиозный Шверинский замок. Он впечатляет своим внешним видом, особенно с высоты. Ну а мы просто обошли его вокруг. Любителям замков, крепостей и средневековой архитектуры рекомендую.
Расстояние от порта Травемюнде - 74 км.

Замок Шверин

Замок Шверин

Замок Шверин

Остров Рюген

Рюген - это остров на самом северо-востоке Германии. Уникальное место для страны, где я потерял ощущение, что нахожусь в Германии. И локации, которые мы посетили, тоже отличаются от прочих описанных в этом посте. Сами посудите: мы посмотрели курорт Прора, который в свое время строил Гитлер для нацистов, потом забрались на деревянную конструкцию с труднопроизносимым названием Baumwipfelpfad, и заглянули на смотровую площадку в парке Koenigsstuhl. Еще из примечательного на острове есть рейсовый поезд с настоящим паровозом, который регулярно ходит по территории острова.
Расстояние от порта Травемюнде - 240 км.

Путешествие на машине по Германии

Путешествие на машине по Германии

Путешествие на машине по Германии


Фленсбург

Фленсбург - самый северный крупный город Германии. Он находится у самой границы с Данией. Так близко, что на набережной Фленсбурга можно увидеть датские берега. В городе есть две центральные части: довольно заурядная пешеходная улица (я там даже фотоаппарат не вытаскивал, скучно) и более интересная старая часть города. Чем-то Фленсбург отличается от остальной Германии, тут даже здороваются как скандинавы.
Расстояние от порта Травемюнде - 172 км.

collage.jpg

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе


Ноймюнстер

В Ноймюнстер мы приехали ради того, чтобы посетить большой аутлет на окраине города. Про аутлет я писал отдельный пост, его стоит посетить, если любите шопинг и известные бренды, там бывают реально низкие цены на качественные вещи. Вот только побывав в этом аутлете дважды, я сделал ошибку - не изучил ничего про сам город Ноймюнстер. А он, оказывается, очень даже симпатичный, судя по фотографиям в интернете. Если соберусь в те края снова - обязательно загляну в центр города.
Расстояние от порта Травемюнде - 78 км.

Аутлет в Германии

Аутлет в Германии

Аутлет в Германии


Бремен

Еще один крупный город Германии, десятый по величине в стране. Расположен относительно недалеко от Травемюнде и Любека, ехать около 200 километров. Этот город дал название сказке и мультику "Бременские музыканты", об этом напоминает соответствующая скульптура в центре города. А рыночная площадь этого города считается одной из самых красивых в Европе. В моем блоге есть пост о том, каким я увидел этот город в середине осени.
Расстояние от порта Травемюнде - около 200 км.

Бремен Германия

Бремен Германия

Бремен Германия

Конечно, это не все места в северной части Германии, которые достойны внимания, а лишь те, которые я увидел сам. Думаю, что еще предстоит найти что-то интересное в тех местах. Если же захочется чего-то другого, то желающие могут доехать, например, до Копенгагена (275 километров с паромом из Путгардена до Редби). Там тоже есть что посмотреть, например, город с высоты церкви Спасителя или свободный город Христиания. А если захочется гор, то на расстоянии чуть более 350 километров от Травемюнде есть регион Гарц (Harz), где я недавно побывал и о чем буду писать ближайшие месяцы. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты о Германии и путешествиях по Европе.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов Vitandi
- портал про аренду автомобилей Rentcarus.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Странная мысль, сначала ехать в Германию на пароме, а потом брать автомобиль в аренду. Паром оправдан только если брать свой автомобиль и набиваться в каюту вчетвером, в остальных случаях это однозначно дороже самолета, ну и дольше. А зимой на Балтике штормит, так что вообще не айс получится.
Да, согласен, на своей машине дешевле, просто не хотелось вывозить ее дальше Финляндии и накручивать пробег. Я люблю брать машины напрокат, можно попробовать разные автомобили
я тоже от туда (с севера) вернулась в вс. Вопрос: эти крыши соломеные,как их делают? Звукоизоляция феноменальная. Вообще не слышно ни дождя ни ветра. Выглядят очень добротно.
Там от Травемюнде и в сторону Киля можно смело ехать и каждый городок будет по своему интересен. Первый - Тиммендорф Штадт, в который Травемюнде буквально перетекает..