brussel

Мобильный интернет в путешествиях - решение найдено

Теперь я могу окончательно закрыть вопрос с мобильным интернетом в путешествиях, так как успел потестировать симку Дримсим в Польше, Финляндии и Германии. Полет нормальный, я доволен.

drimsim отзыв

Я уже писал в блоге о поисках недорого способа выходить в интернет заграницей. Лет 8 назад меня это не заботило, как-то хватало вай-фая в отелях и ресторанах (если он вообще был). Потом украдкой и осторожно пользовался роумингом своего домашнего оператора Мегафон. Счета в пару тысяч рублей за связь я еще мог терпеть. Но после одного из больших путешествий Мегафон выкатил минус 9000 рублей с лишним на корпоративном тарифе :) Тогда я начал искать альтернативы. Если катались подолгу в одной стране, то искал местные симки. В Италии это несложно, а вот во Франции ну никак не получалось сделать без гемора или потери большой суммы денег. Потом посоветовали симку испанского оператора Orange и тарифной опцией "Go Europe", с которой можно было кататься по половине стран Европы и тратить 1 евро за 100 мегабайт в сутки. С лета этого года тарифную опцию отменили вместе с отменой роуминга по Евросоюзу, и вопрос поиска симки встал снова.

Коллеги-блогеры искренне рекомендовали Drimsim, протестировав связь в Скандинавии и Прибалтике. Решил и я попробовать. Полный обзор я опубликовал у себя на сайте про аренду авто. Если лень читать, то передам суть вкратце. Симкой очень доволен. Попробовал в действии в Финляндии, Германии и Польше. Тарифы по Европе копеечные, сравнимые с Orange, только эта симка работает в более чем 220 странах мира, а не только по Евросоюзу. Деньги на счету не сгорают, а оплата идет покилобайтно только за потребленный трафик. На выходе в Европе получалось даже выгоднее, чем 1 евро за 100 мб в сутки, так как Оранж с меня списывал 1 евро в сутки в любом случае, скачал я на 100 мегабайт или нет. Можно раздавать интернет соседям и попутчикам. А еще есть клевая реферальная система, падает дополнительно 5 евро и владельцу ссылки, и тому, кто зарегистрировался по ней. Сама симка стоит 10 евро, а пополняется банковскими картами в приложении Дримсим.

Если есть вопросы - готов ответить.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Самый простой вопрос: назови, сколько денег ты потратил за интернет в каком-нибудь конкретном путешествии.
Надеюсь, ничего секретного в этом нет. ;)
Вообще ничего секретного ) Показал бы даже скриншоты в приложении, там пишутся чуть ли не покилобайтные затраты, но это неудобно, хочется посмотреть суммарные затраты, а там такого нет (надо разработчикам предложить). За полтора дня в Польше потратил не больше 3 евро вроде как. В Финляндии и Германии тоже немного, не более 1 евро за сутки.

Посчитал немного. Суммарно на симку было поступлений в размере 70 евро. Сейчас у меня на счету чуть более 65 евро. Получается, что за полтора дня в Польше + сутки в Финляндии + трое суток в Германии я потратил 5 евро :)
Это может быть интересно для пользователей из России и только, в остальном все операторы Европы на контракте или нет вполне решают эту задачу. Кроме того эта симка может годится только для незначительной передачи данных и для аварийной связи с интернетом, а полезность точки WIFI никто не отменял.

Например я бываю часто за пределами Чехии и разговариваю по скайпу с домашними, так что скажем на такую связь никакой симки не хватит.
Для России и СНГ и делали эту симку, полагаю. Хотя, если задуматься, этой симкой могут пользоваться и жители других стран в России. Мегабайт трафика через дримсим в России стоит 10 центов.
Ага! Трафик на своём сайте за счёт нас накручиваешь! :)
Зашёл на сайт Дримсима. Доставка симки 10 евро?!? Даже читать дальше расхотелось :(
Не только за счет вас, я на этом сайте больше знания SEO оттачиваю ) И без моего блога там около 1000 уников в сутки.
А почему расхотелось? 10 евро не такие большие деньги за полезную симку, которая потом сэкономит кучу денег на связь в путешествиях
А я покупал в Эстонии симку Супер с тарифом интернета где-то за 8 или за 9 евро. 5 Гбайт на месяц мне очень пригодились в трёх поездках :)