brussel

Ламборгини в Эрарте

Много слышал про Эрарту, но побывать там удалось только на прошлых выходных. Вообще я далек от всяких видов искусства, меня не увлекает живопись, совершенно не интересуюсь историей. А в музеи хожу только посмотреть автомобили и прочие виды транспорта :) Вот и в Эрарте - музее современного искусства в Петербурге - побывал только потому, что там проводилась экспозиция "Lamborghini - легенда дизайна". А сын у меня обожает все, что связано с автомобилями, особенно суперкары. Решили устроить ему сюрприз к предстоящему дню рождения и сводить Ромку посмотреть на Ламборгини :)

Коллаж

Музей Эрарта занимает здание по адресу 29 линия Васильевского острова, дом 2:
2
Эрарта Ламборгини

Эрарта ломает мои стереотипы о российских музеях. Все новое, современное, красивое, удобное. На фотографии ниже ресепшн и кассы. За прилавком работают молодые и приветливые девушки.
3
Эрарта Ламборгини

Даже суровые охранники одеты в строгие костюмы и готовы помочь советом посетителям:
4
Эрарта Ламборгини

Экспозиция, посвященная автомобилям и бренду Ламборгини, расположена в небольшом двухуровневом пространстве здания. На верхнем уровне фотографии с описаниями истории компании, модели автомобилей и прочие негабаритные экспонаты. А внизу - несколько автомобилей, двигатели и кое-что еще. Вот Рома показывает на что-то похожее на формы для песка :)
5
Эрарта Ламборгини

Частицы истории компании в фотографиях:
6
Эрарта Ламборгини

7
Эрарта Ламборгини

Модели суперкаров Lamborghini. Такие бы домой, подумал Рома :)
8
Эрарта Ламборгини

Рули и шильдики от автомобилей Ламборгини:
9
Эрарта Ламборгини

Примерно так выглядит нижняя часть экспозиции. Там стоит 5 автомобилей марки Lamborghini: Miura, 400GT, Diablo, Gallardo Super Trofeo и новый Centenario:
10
Эрарта Ламборгини

11
Эрарта Ламборгини

Сложно было снять автомобили целиком, чтобы в кадр не попали люди. Поэтому поснимал немного детали. Благо у любого автомобиля марки Ламборгини примечательных деталей очень много.
12
Эрарта Ламборгини

Например, моторный отсек новой модели Lamborghini Centernario:
13
Эрарта Ламборгини

Часть заднего бампера сложной формы для повышения аэродинамических характеристик автомобиля:
14
Эрарта Ламборгини

Еще удивила огромная ширина колес:
15
Эрарта Ламборгини

16
Эрарта Ламборгини

17
Эрарта Ламборгини

Ретро-диски:
18
Эрарта Ламборгини

Рома удивляется огромным колесам и ультранизкопрофильной резине на гоночном Ламборгини Гайярдо:
19
Эрарта Ламборгини

Двигатель V12:
20
Эрарта Ламборгини

А этот экспонат поначалу приняли за фотографию. Но посмотрев внимательнее обнаружили, что это нарисованная картина маслом на холсте:
21
Эрарта Ламборгини

Еще одна. Потрясающая детализация:
22
Эрарта Ламборгини

Позже я узнал, что мы посмотрели только очень маленькую часть Эрарты, музей занимает огромную площадь в здании. Но времени у нас было совсем мало и мы уехали. Решил для себя, что если музеи современного искусства будут такие, как эта экспозиция, то можно и походить, попробовать проникнуться :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов vitandi.ru
- портал про аренду автомобилей rentcarus.ru.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Когда 200 000 человек хочет посидеть в салоне - ни одby экспонат не выдержит! Приходится выбирать, или вообще в принципе организовывать такие выставки, но ограничивать интерактивную часть, или вообще ничего людям не показывать. Мы выбираем - показывать и ограничивать. И считаем, за это нам в карму огроменный плюс!
это простой факт: мы выставляем у себя чужие экспонаты на тех условиях, которые затребовал владелец экспонатов (итальянский музей). В самом музее Ламборгини тоже можно и трогать некоторые экспонаты, и сидеть в них (не во всех, но все же). Вот вам и вся логика