brussel

8 правил бизнеса в Италии: как начать и выжить

Помните мой пост про шикарный тур на мотороллерах Веспа, который мне устроила компания MotoRagazzi? Основатель компании Андрей Матвеев рассказал мне много интересного про то, как он ведет бизнес в Италии, с какими особенностями и трудностями он сталкивается в процессе работы. Я попросил Андрея оформить все основные мысли в виде поста, чтобы дать почитать посетителям моего блога. Весь текст ниже - это его слова. Там не только про бизнес, но и про характер самих итальянцев в целом. Поэтому будет интересно всем, а не только желающим открыть бизнес в Италии. Слово Андрею.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>





БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Занятная информация. В целом советы эти выглядят вполне здраво. Единственный спорный пункт - второй. Соглашусь, что связываться с русскими "и чтецами, и жнецами" вряд ли целесообразно. Но вот пренебрегать помощью специализированных агентств по содействию регистрации компаний не советую. Дело это довольно муторное учитывая жуткую забюрократизированность итальянского государства. Можно конечно до всего доходить самому - изучать язык, потом законы Италии и спустя кучу потраченного времени открыть компанию лично, но гораздо проще заплатить совсем не конские деньги специалистам и стать хозяином компании в гораздо более сжатые сроки. Я сужу по своему опыту открытия компании в Эстонии. Она не в пример Италии гораздо более продвинута в плане легкости открытия бизнеса, но и то я в итоге предпочел заплатить специалисту чтобы самому не решать геморойные задачи по нахождению юридического адреса и т.п. Подозреваю, что в Италии "гемороя" побольше будет. Если есть партнер итальянец то это снимает организационные вопросы, но где его найдешь...
У меня кстати есть знакомые, которые получили вид на жительство в Италии через регистрацию представительства российской компании. Причем делали это через специализированное агентство. Результатом довольны как слоны. И этот вариант самый оптимальный если есть желание заниматься бизнесом в Италии.
А ребята эти молодцы. Последний абзац от них просто золотые слова! Удачи им и всем, кто встает на непростую стезю бизнеса!
представительство в Италии
Добрый день, а можете подсказать название и адрес агенства, о котором упоминаете в комментарии, для регистрации представительства в Италии?
Буду весьма признательна
Мария К.