brussel

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S49

С брендом Neoline знаком уже довольно давно. Видеорегистратор Neoline Wide S49, который приехал ко мне месяц назад, уже пятое устройство этого бренда у меня на тесте. Все регистраторы Neoline оставляли у меня хорошее впечатление. Посмотрим, что из себя представляет модель Wide S49 и как она снимает.

Neoline Wide S49

Упаковка видеорегистраторов Neoline традиционная - коробка в бело-синих тонах с качественной полирафией. Внутри скрывается:
- видеорегистратор
- длинный сетевой провод от прикуривателя
- держатель с присоской
- держатель с липкой лентой
- дополнительная камера
- руководство пользователя
- инструкция с действиями при ДТП
- гарантийный талон
2
Neoline Wide S49

Технические характеристики видеорегистратора:

Разрешение видео: фронтальная камера: Full HD 1920*1080 (30к/с), дополнительная камера: VGA
Угол обзора: 155°
Дисплей: 3’’ LCD
Битрейт, max.: 16 Мб/с
Встроенный аккумулятор: 470 мА
Поддержка карт памяти: MicroSD , 10+ класс , 8-32 Гб
Интервал циклической записи, мин: 0,5/1/3
Непрерывная запись
Автовключение/Автовыключение
Температура эксплуатации: -10° до +40 С°
Штамп гос.номера
Штамп дата/время
Запись звука
Встроенный динамик
G-sensor
Датчик движения
Режим парковки
Входное напряжение ЗУ: DC 12-24В
Входное напряжение устройства: DC 5В/1A
Кронштейн, тип: присоска, 3M
Размеры: 89*53*28,5 мм
Вес: 86 гр

Сам регистратор выглядит очень солидно, сборка качественная, ничего не скрипит и не люфтит. На фотографии ниже вид регистратора спереди с прикрепленной держалкой типа "присоска". В правой части объектив основной камеры с широкоугольным обзором, а слева - динамик для воспроизведения звука при просмотре видео:
3
Neoline Wide S49

На задней части регистратора большой ЖК-экран на всю сторону, а под ним подписи к пяти кнопкам управления функциями:
4
Neoline Wide S49

На левой грани еще одна кнопка, которая принудительно включает и выключает устройство. А над кнопкой есть отверстие, там спрятали кнопку Reset для принудительной перезагрузки:
5
Neoline Wide S49

Правая грань занята разъемом mini-USB для подачи питания и передачи данных, слотом для карточки памяти microSD и разъемом HDMI для вывода видео на телевизор или монитор:
6
Neoline Wide S49

А на верхней стороне, кроме таблички с технической информацией, есть разъем для подключения второй камеры:
7
Neoline Wide S49

Внешняя камера, идущая в комплекте, может быть подключена к сигналам заднего хода и работать как камера для парковки:
8
Neoline Wide S49

Установленный в машине видеорегистратор не выделяется сильно благодаря короткому держателю и горизонтальной форме корпуса. Устройство включается и начинает запись сразу после включения зажигания в машине, и отключается после прекращения подачи питания. Все как и должно быть. Порадовал большой цветной экран, особенно когда нужно просматривать отснятые ролики, для этого у регистратора есть и встроенный динамик.
9
Neoline Wide S49

Экран у регистратора не сенсорный, поэтому все управление функциями происходит через 4 кнопки. Назначения кнопок меняются в зависимости от активного режима. Например, в режиме записи видео можно переключиться на съемку фото или в режим просмотра отснятых файлов. Еще можно включить принудительную запись в экстренную область памяти, переключить картинку с одной камеры на другую, ну и зайти в меню с настройками.

Управлять функциями в меню тоже довольно удобно. Назначения нижних кнопок подписаны, навигация по пунктам меню наглядная. Само меню тоже довольно простое и понятное. Функции и опции вполне стандартные. Разве что есть непривычные пункты, например, связанные со второй камерой, функцией предупреждения об усталости, контроля покидания полосы (LDWS) и предупреждения о возможном столкновении (FCWS).
10
Neoline Wide S49

А теперь перейдем к видеороликам. Как обычно, я снял два ролика со звуком. Первый днем, в светлое время суток, а второй - в темное. Посмотрим, что вышло:



И видео в темное время суток, хотя белые ночи на ролике проглядываются :)



Впечатления о качестве съемки видеорегистратора в целом позитивные. Понравилось, что видео с основной камеры получается широкоугольное, видно все спереди и даже чуть больше. Благодаря сенсору Sony, качество съемки камеры очень хорошее, номера с проезжающих мимо машин можно различить даже ночью. Еще понравилось то, как регистратор пишет звук. Он в записи получается чистый, разборчивый, без перегрузок и достаточно громкий. А вот с дополнительной камеры видео с очень маленьким разрешением, всего 640*480. Если выбираете регистратор с двумя камерами, то это стоит принимать во внимание.

Стоимость видеорегистратора Neoline Wide S49 в интернет-магазинах - 6990 рублей.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов vitandi.ru
- портал про аренду автомобилей rentcarus.ru.

* Поделитесь записью с друзьями:

Подписаться на Telegram канал unis

Записи из этого журнала по тегу «обзоры»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…