brussel

Обзор парома Viking Line по маршруту между Хельсинки и Стокгольмом

Между Хельсинки и Стокгольмом на паромах я ходил два раза, оба раза на паромах Silja. И оба раза брали самые дешевые каюты, которые у Сильи расположены на второй палубе, ниже ватерлинии. Про ближайшего конкурента Сильи - компанию Viking Line, я слышал, но ни разу не пользовался ее услугами. Поэтому с большим интересом принял участие в туре, где нам показали сразу два парома: Mariella и FSTR. Про катамаран Faster (FSTR) я уже написал, теперь очередь про большой паром, который ходит между Хельсинки и Стокгольмом с заходом в Мариехамн.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>



collage.jpg

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

Записи из этого журнала по тегу «паромы»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Думала, что Викинг плавает только Турку- Мариехамн- Стокгольм. Именно таким маршрутом раз шесть путешествовали, и с машиной, и с великами. По- моему, два парома в дент так плавает: утренний в 8:30 и вечерний. Днём можно не брать каюту, до Мариехамна 5 часов , а там дивные Аландские осторова.
Если плыть не в высокий сезон, то автопакет на троих с каютой можно купить и за 65 евро. Сравнимо с двухчасовой экскурсией по Москве реке.
Викингами плавали несколько раз, а вот Сильей пока не удалось :) Из Турку, из Хельсинки - отличный паром! Из рыбы на шведском столе больше всего впечталила красная малосольная... вот ради нее тоже стоит поплыть Викингом! :)))
И расположен терминал в Стокгольме действительно хорошо: в 2015 жили в отеле на Седермальме, 20 минут пешком от парома - и мы на месте, и обратно тоже соответственно. В Хельсинки тоже ехать никуда не нужно, из центра отплывает.
Раньше про Силью говорили, что она круче Викингов, но, видимо, сейчас это не так?
Руслан, всё-таки у тебя ошибочка закралась в текст. Четвёртая палуба на Мариелле не самая нижняя из жилых, вторая палуба тож обитаема и она к тому же ниже ватерлинии :) 26 мая шли из Стокгольма в Хельсинки на Мариелле, как раз в каюте на второй палубе и успели заценить соседство с судовыми дизелями, зато сауна рядышком :) . В прошлую поездку Хел - Сток - Хел юзали Габриеллу и нам это очень понравилось, так как на этом маршруте можно действительно отдохнуть и расслабиться - время в пути позволяет. А в эту поездку составил маршрут посложней : Спб-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Хельсинки-Таллин-Спб, и затеял это чтоб глянуть на красотку Viking Grace и теперь однозначно могу сказать, что этот паром хорош! Заодно сделал для себя вывод, что этот маршрут, Турку-Стокгольм, не для меня! Поздно выходит из Турку и рано приходит в Стокгольм, не расслабишься... по парому долго не погуляешь, в кафешках и ресторанах не порассиживаешь :) К тому же на маршруте Хел-Сток-Хел посадка начинается задолго до отправления и каюты убраны и готовы к новому рейсу, в Турку же нас начали пропускать на паром за 15 минут !!! до отправления и когда мы были уже внутри судна, оказалось что не все каюты готовы к заселению - уборщики заканчивали свои делишки. Хотел в этот раз попробовать Силью, но как всегда, Викингом оказалось дешевле и удобней :) ну ничего, может в следующий раз... зато потестил Linda line с финскими алкоголиками!
Узнал :) Мы оба были правы. Вторая палуба и правда с каютами, я не обратил на это внимания. Но она не ниже ватерлинии, а примерно на уровне или чуть выше. В сауне есть иллюминаторы с видом на море :) Пост подправил.