brussel

Взлом аккаунта Google

Вчера на мою gmail-почту пришло аж два оповещения, что в мой аккаунт заходили с другого устройства и браузера. А именно из Москвы и через Internet Explorer. Это точно не я, живу в Питере, не пользуюсь IE :) Так и не понял, что это было. Но решил сменить пароль от греха подальше (тем более, что этот не менялся несколько лет, как выяснилось). И заодно включил двухфакторную аутентификацию через SMS.



У кого-нибудь еще было такое? На днях в сети проскакивала новость о массовом взломе аккаунтов. А сегодня пользователи жалуются на глюки в работе сервисом Google. Все так?

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Это не я)))
А вообще совершенно спокойно система аутентификации может перепутать локацию, особенно Питер и Москва очень часто заменяются. Мне яндекс иногда питерские новости и пробки показывает, а IE и фаэрфокс очень часто определяется как одно и то же
У меня давно двухфакторная стоит + регулярно меняю пароли, сейчас 12 знаков, цифр, букв, символов разного регистра. Слишком много на основную почту завязано +
У меня как-то угнали аккаунт на gmail и с ним вместе в комплекте шли инстаграм и твиттер. За 1000 рублей за каждый аккаунт вернули (тех поддержка бы не вернула). Тогда угонщик и посоветовал двухфакторную аутентификацию и не переходить по странным ссылкам=)