brussel

Сельдь в горчичном соусе

В поездках по соседним европейским странам иногда открываю для себя какой-то новый продукт. Обычно либо угощают, либо рекомендуют. Иногда запоминаю название или упаковку, а что-то стирается из памяти. Решил в блоге писать про то, что понравилось, чтобы можно было найти и вспомнить.

Вот, например, сельдь в горчичном соусе. По-фински Sinappi-Silli (sinappi - это горчица, silli - селедка). Впервые попробовал на пароме Finnlines, очень понравился. Точно такой же был на пароме Viking Line и на завтраках в отелях Scandic. В этой поездке купил себе домой одну банку такой селедки попробовать:



Тот самый вкус. Ну может чуть горчит по сравнению с тем, что была на паромах. Та селедка на вкус была очень нежной. Горчица в таком продукте, кстати, совсем не острая.



А вы что везете из Финляндии и Эстонии?

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Обожаю их (финские) ликёры из моих любимых северных ягод, особенно морошковый сливочный, он прям как Бэйлис :) А ещё в магазинах Alepa заценил такую штуку, как kalja - что-то среднее между квасом и пивом. Чуть меньше горечи и кисели и чуть больше сладости, летом, охлаждённый он очень неплох, только аккуратней с ним, если за рулём - всё-таки 2,5-3% алкоголя в нём :) Кстати, если я правильно запомнил, в Таллине словом kalja называют наш обычный квас...