more

Пежо купил Опель

Новость дня, несомненно! Автомобильный концерн PSA Group официально объявил о приобретении марки Opel (и Vauxhall за компанию) у General Motors. Сумма сделки - 2,2 миллиарда евро. Окончательно марка Opel перейдет под крыло французов к концу года. Пишут, что марка останется жить, но новые модели могут быть унифицированы с продукцией Peugeot-Citroen.

А еще с удивлением узнал, что марка Opel убыточна с 1999 года. Поэтому ценность бренда сильно упала, и цена 2,2 миллиарда вроде как небольшая. Правильство Германии поддерживало бренд, чтобы он держался на плаву и сохранял рабочие места. Неужели все было так плохо? Ведь Opel Astra вполне себе хитовый автомобиль, продажи были очень неплохими.

На фотке ниже прокатный Opel Astra, на котором мы катались по Испании летом 2015 года. Хороший автомобиль, понравился, если не принимать во внимание некоторые странности в эргономике салона.



Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
GM практически дублировали все модели Шевроле США в виде Опеля Германия. Кое-что и от Бьюика прилетало. То, что по размерам подходило Европе.

Скорее всего ПСА будет делать то же самое.
Опель у нас не продается, пежо почти. Например, в ближайшем ко мне бывшем салоне опеля/шевроле поселились шкоды, а в пежо выставили джили и лифан. Так что, купил и фиг с ними.
И уже пошли разговоры о возврате Опеля на российский рынок. А за это время вольксваген и корейцы только укрепили свои позиции. Я так и думал что они еще пожалеют о своем решении уйти из России.