more

Бесконтактная оплата товаров и услуг маленьким чипом NFC от Gemalto

Про технологию NFC и оплату посредством этой технологии информации немало. Если кратко, то NFC — эта технология, разработанная для быстрой передачи данных между устройствами посредством прикладывания их друг к другу. Проще говоря, поднесли девайс или карту к другому девайсу и получили обмен данными без дополнительной настройки связи. Так можно передавать данные с одного телефона на другой, если они оба оснащены технологией NFC. Но самое большое распространение эта технология получила в сфере оплаты товаров и услуг. Банковские карты MasterCard PayPass и Visa payWave, которые позволяют сделать оплату простым прикосновением карты к терминалу, содержат в себе чип NFC. Плюс нашумевший сервис Apple Pay, который недавно официально начал работать в России, тоже использует технологию NFC.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Gemalto

А теперь вопрос: если чип NFC можно встроить в телефон или в банковскую карту, то можно ли его встроить в другие устройства? Конечно, можно! В те же умные часы, например. А что если речь идет об одежде или личных аксессуарах? Благодаря компании Gemalto я выяснил, что и это не проблема. Дальше я расскажу, как с помощью маленького чипа можно превратить любую вещь в способ оплаты товаров и услуг. Это может любой предмет одежды (да хоть трусы), старые часы, древний мобильник, брелок на ключах, или даже какая-нибудь часть тела человека. Ведь сам чип размером с обычную SIM-карту!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну понятно, что этот чип только для тех случаев, где есть приемник NFC. Мы о разных вещах говорим. Если вопрос в стоимости, то чип выигрывает. Если цель стоит оплачивать везде телефоном, то MST перспективнее, да.