brussel

А вы пристегиваетесь в автобусах?

Недавно, в рамках автобусного тура из Петербурга в Таллин и обратно, поднимали важный вопрос про ремни безопасности в автобусах. По статистике, которую собрала компания Lux Express, только 40% российских пассажиров всегда пристегивают ремни безопасности в автобусе. Остальные делают это не регулярно или вообще не пристегиваются.

Lux Express

Признаюсь, я был в числе тех, кто пристегивался в автобусе не регулярно. И это при том, что в автомобилях я пристегиваюсь всегда. Более того, я чувствую себя очень неуютно, если в машине меня не удерживает ремень безопасности. Почему-то не задумывался, что рейсовый автобус - это тоже транспортное средство, которое может попасть в ДТП и где можно получить травмы, будучи не пристегнутым. А ведь это очевидно. Тем не менее, большая часть пассажиров готовы найти множество причин не пристегиваться в автобусах.

Почему так происходит? Они надеются на то, что большой кузов автобуса их спасет? Очень зря. К сожалению, в истории автобусных перевозок были печальные случаи. И страдают, чаще всего, именно непристегнутые пассажиры. Хотя и пристегнутым может достаться, если рядом сидит тот, кто проигнорировал ремни безопасности. "При аварии непристёгнутый пассажир может налететь на других с устрашающей массой. Например, в транспортном средстве движущимся со скоростью 50 км в час, взрослый человек весом 80 килограмм под действием инерции при резком торможении движется с весом 4-5 тонн", отмечает эксперт отдела профилактической работы Департамента шоссейных дорог Эстонии Диана Окас. А теперь вспомним, что автобус может ездить со скоростью до 100 км/ч. Представьте, какие травмы можно получить, если не быть пристегнутым.

Специально для Lux Express построили одну интересную штуку - демонстрационную рампу. Она состоит из кресла с ремнями, которое закреплено на рельсах. Кресло может передвигаться по рельсам с небольшой скоростью 5 км/ч и резко останавливаться. Сидя на этом кресле, можно почувствовать на себе, что происходит с телом во время такой резкой остановки даже на малой скорости. Посмотрите ролик:



Ну и пару слов хочу сказать про Lux Express. Питерцы эту компанию знают достаточно хорошо, это самый комфортный способ добраться из Санкт-Петербурга в Таллин. Рулить не надо, сидишь в удобном кресле, смотришь фильм на сенсорном планшете перед собой, попиваешь бесплатный чай или кофе, граница проходится отдельной очередью.

Lux Express

На маршруте СПБ - Таллин используются современные автобусы Scania Irizar i6:

Lux Express

Планшеты есть у всех пассажиров. Они работают на базе ОС Android, в них есть фильмы разных жанров, мультики, игры и книги. Также можно запустить браузер и посетить несколько сайтов по пути (если есть покрытие на территории, где проезжает автобус). Еще можно воткнуть флешку и посмотреть/послушать что-то свое. Отлично убивает время в пути, надо сказать:

Lux Express

У Lux Express есть автобусы, в задней части которых есть кресла повышенной комфортности, с подставкой для ног и без соседей рядом:

Lux Express

Место водителя в самом современном автобусе Scania Irizar i8. Такие ездят на внутренних рейсах в самой Эстонии и в соседние страны. Я бы такой поводил, если бы дали :)

Lux Express

Салон автобуса:

Lux Express

Lux Express

Lux Express

Злые светодиодные фары у модели i8:

Lux Express

Ну а про Таллин я в свое время немало писал. Рекомендую, например, посты из сборника Эстония на выходные с Visitestonia или Автомобильный #Estoniablogtour. Мне больше всего нравится в этом городе летом, но и сейчас самое время поехать туда, началась рождественская ярмарка:

Lux Express

А вы пристегиваетесь в рейсовых автобусах?


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:

FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…