brussel

Дорога из Мурманска в Никель

С природой заполярного севера я впервые познакомился два года назад, во время нашей двухнедельной поездки в Норвегию. Тогда мы доехали из Петербурга через всю Финляндию до самой северной точки континентальной Европы - мыса Нордкапп в Норвегии. А потом еще два дня знакомились с суровой красотой тамошних мест. Я был сильно впечатлен. Не думал, что северные пустынные пейзажи так западут мне в душу. А если добавить к ним холмы и горы, то получается вообще нечто фантастическое. У меня есть два фотоотчета в подтверждение этих слов: Дорога на Нордкап или ошеломляюще красивая пустыня + Полный отвал башки или полуночное солнце Нордкапа.

Мурманск Никель

Еще одну возможность поехать в Норвегию, думаю, ждать придется еще долго. Впрочем, на заполярную природу можно полюбоваться и без выезда за границу. В последние несколько месяцев в ленте друзей часто стали появляться фотографии из Мурманской области. Друзья словно сговорились, пришлось смотреть на фотографии из трех разных поездок и завидовать им :) А тут очень кстати поступило предложение от мясокомбината Окраина посетить их заводы в Мурманске, и заодно посмотреть сам город. И вот, мы с Женей nau_spb летим в этот город.


*ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>


*Мой блог постепенно переезжает в новое место, таким образом перевожу старые записи.

Записи из этого журнала по тегу «дороги»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Кстати, впервые проезжая наш, ленинградский Светогорск, я подумал, что этот город легко мог бы стать площадкой для съёмок какого-нибудь постапокалиптического фильма! Была осень, тяжёлые и мрачные тучи, огромные ямы на "дороге", местами нелепые разваливающиеся постройки, какие-то видимо уставшие и совсем неулыбчивые люди, жилища этих людей, такие же невзрачные как и они сами... такой чёрно-белый жёсткий индастриал, Вот такой вот Никель местный! Хотя по области таких городов немало, думаю...
Руслан, если будешь планировать Кольский, я бы присоединился. Я был там зимой 2008го, встречал Новый Год в Кировске.

А Никель на фото, адок, да :)