more

Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как думаете, такое вообще возможно? Не, каждый может обратиться в полицию и пожаловаться. Но чтобы это было из-за небольшой поломки кровати...



Друзья друзей съездили в Эстонию, переночевали в одном из отелей Таллина, приехали домой. Спустя несколько дней на почту пришло письмо от booking.com, а точнее от сотрудников отеля. Вот что пишут:

Дарья, здравствуйте! Во время Вашего пребывания в моей квартире была сломана кровать, о чем составлен соответствующий акт и сделаны фотографии. Вы выехали из квартиры и даже не предупредили меня об этом, в результате чего я не смогла заселить следующего клиента и потерпела соответствующие убытки. Предлагаю закрыть данный вопрос миролюбивым путем, в противном случае я буду вынуждена обратиться в позицию за возбуждением уголовного дела по факту намеренной порти чужого имущества. Предлагаю Вам оплатить ущерб в размере 200 евро, и тогда я буду считать, что Вы не специально сломали мою мебель и не хотите дальнейшего развития уголовного процесса, в результате которого Вы можете быть лишены в дальнейшем права получения Шенгена. Хорошего дня! Наталья.

Возмущение Натальи можно понять, если люди и правда сломали кровать и не сказали об этом. Но вы не находите, что это слегка походит на шантаж? Что бы вы сделали на месте ребят?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
судя по тону письма - это именно шантаж, серьезные люди так себя не ведут. В самом крайнем случае дело передадут полиции и она выпишет штраф. Заплатят в консульстве. Визу за такое не отнимают.