more

Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как думаете, такое вообще возможно? Не, каждый может обратиться в полицию и пожаловаться. Но чтобы это было из-за небольшой поломки кровати...



Друзья друзей съездили в Эстонию, переночевали в одном из отелей Таллина, приехали домой. Спустя несколько дней на почту пришло письмо от booking.com, а точнее от сотрудников отеля. Вот что пишут:

Дарья, здравствуйте! Во время Вашего пребывания в моей квартире была сломана кровать, о чем составлен соответствующий акт и сделаны фотографии. Вы выехали из квартиры и даже не предупредили меня об этом, в результате чего я не смогла заселить следующего клиента и потерпела соответствующие убытки. Предлагаю закрыть данный вопрос миролюбивым путем, в противном случае я буду вынуждена обратиться в позицию за возбуждением уголовного дела по факту намеренной порти чужого имущества. Предлагаю Вам оплатить ущерб в размере 200 евро, и тогда я буду считать, что Вы не специально сломали мою мебель и не хотите дальнейшего развития уголовного процесса, в результате которого Вы можете быть лишены в дальнейшем права получения Шенгена. Хорошего дня! Наталья.

Возмущение Натальи можно понять, если люди и правда сломали кровать и не сказали об этом. Но вы не находите, что это слегка походит на шантаж? Что бы вы сделали на месте ребят?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Это и есть шантаж. Народ измельчал - всего 200 евро просят. В такой ситуации надо уведомлять бронирующую организацию и писать встречное заявление в полицию. Желательно иметь доказательства того, что уезжая - ничего не сломали.
Такая же в точности история приключилась со мной во Франции лет 5 назад. Описывал ее здесь, ближе к концу статьи http://puerrtto.livejournal.com/53551.html Мне не угрожали, а молча сняли с карты 500 евро за якобы порчу матраса. Я сделал чарджбэк и вернул деньги, но прецедент был неприятный. Подчеркну, что мы ничего не портили и не ломали, разводка чистой воды.

В случае с твоими друзьями, думаю, надо попросить выслать скриншоты экспертной оценки с реквизитами фирм по проведению экспертиз и копию полицейского протокола. Почти уверен, что ничего у них нет. Что касается отказа в шенгенской визе - полная чушь. В той же степени чушью является угроза заведения уголовного дела. Уж тогда не уголовного, а административного. Уголовное это когда судом(!) доказано умышленно совершенное деяние, иными словами, твои друзья намеренно приехали в Эстонию, что бы сломать им кровать и есть свидетельские показания, доказывающие сей факт :)
Ну я в твоем чувстве справедливости не сомневался, Саш :) Там-то люди неопытные, это был их первый выезд за границу. Мы тоже в первые разы все гораздо чувствительнее воспринимали. Это сейчас есть наработанный здравый пофигизм, а тогда боялись всего )
Эстонская полиция из-за матраса в 200 евро никаких дел заводить не будет,уж поверьте мне. В крайнем случае,что очень и очень сомнительно,заведут дело о проступке. Выплата штафа и ущерба.Но никто с этим заморачиваться не будет.
Если они не ломали, то полная херня.
А) доказать, что сломали именно они невозможно.
Б) уголовное дело по такой статье никто заводить не будет
В) шенген по этой причине, даже по административке никто не запретит выдавать.

Я бы написал гневное письмо в ответ. Сказал, что пожалуюсь в ответ в полицию за мошеннические действия, написал бы в саппорт букинг.ком, написал бы отзыв в негативном ключе.
Короче банально разводят.