fly

Национальный парк Ауланко в Финляндии

Могу ошибаться, или может есть исключения, но... мне кажется, что всех людей, так или иначе, тянет на природу. Даже тех, кто долгое время живет в большом и шумном городе. Могу за себя сказать, тянет. Правда в Питере с природой близ города не очень. Чтобы найти красивое и чистое место у воды без цивилизации, надо ехать довольно далеко. И, скорее всего, дороги там будут так себе. Или их не будет совсем. Скажем, в условном Петрозаводске ситуация будет получше, ее окружает красивая природа Карелии, и при желании можно выехать на пикник у озера, например.

Парк Ауланко

В Финляндии единение с природой вообще не проблема. Где бы вы не находились, пусть даже в центре Хельсинки. Садитесь в машину, максимум пару-тройку десятков километров - и вы в тишине лесов и озер. Я уже не говорю о том, что большинство городов Финляндии вообще утопают в лесах. Где-то даже целые национальные парки в черте города. Например, парк Ауланко (Aulanko) в Хяменлинне.


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Добавлю этот парк к достопримечательностям Хямеэнлинны. Есть в планах провести в городе несколько дней, будет что посмотреть кроме крепости и артиллерийского музея.
В этом смысле да. Или безлюдное - со всеми вытекающими. Либо с нормальными дорогами и инфраструктурой - ноплюнуть некуда. и условно, очень условно чистое в обоих случаях.
Но у меня таких на примете все же имеется пяток :)