fly

Мужчины, как вы терпите большое пузо?!

У меня нет склонности к полнению. Наоборот, мама при виде меня приговаривает, что я слишком худой и плохо ем. Хотя ем я нормально. По крайней мере, мне так кажется :) Тем не менее, при росте 175 см я обычно вешу около 70 килограмм, и вес более менее стабильный. А тут, в последней поездке, я себе отъел нормальное такое пузо. Всего за три дня. Это был очень вкусный тур :) К тому же прием пищи был очень обильный и частый. Мы просто не успевали нагулять аппетит! Отказываться от еды казалось невозможным. Вот как можно добровольно отказаться от такой красоты?

collage.jpg

Я снимал не всю еду. Вот наш первый обед в ресторане Turengin asema, который сделали в здании старого железнодорожного вокзала. Сливочный крем-суп с какой-то травой, забыл название. Не знал, что ее вообще кладут в еду. Очень нежный суп. Некоторые из нас сначала побрезговали, а потом посмотрев на нас тоже заказали. Всем очень понравилось.
2
P6280810.jpg

Стейк с картошкой по-деревенски, чесночным маслом и салатом. Ребята, это был один из самых вкусных стейков в моей жизни! Очень рекомендую, если будете там:
3
P6280814.jpg

Это грибной суп-пюре в столовой базы отдыха Eerikkila. Довольно густой, может не всем понравиться, но мне он показался вкусным.
4
P6280937.jpg

Рыба там же. Насколько я понял, сделана на пару, как и овощи в гарнире. Самое то для тех, кто сидит на диете. Мне больше нравится жареная рыба: 
5
P6280939.jpg

Сахарный торт с клубникой в ресторанчике при дубильной мастерской в живописной деревеньке Портаан кюля:
6
P6280940.jpg

А это самый запоминающийся прием пищи в туре. Гриль стоит не где-нибудь, а на плоту с моторчиком, который ходит по озеру. Это владелец коттеджного поселка Leppäniemen hirisihuvilat так развлекает своих гостей. Устроили на борту пикник с горячей едой. Особенно запомнились шампиньоны, наполненные сыром с плесенью. Вроде странное сочетание, а очень вкусно!
7
P6291176.jpg

В последний день поездки завтракали в кафе Green Laurell, в центре города Хяменлинна. Здесь делают десятки видов всякой выпечки на любой вкус. Кафешка весьма популярна у местных, приходят сюда выпить кофейку с булочкой. Сэндвичи были великолепны, а сладкое уже не осилил, взял с собой :)
8
P6301248.jpg

Так вот, возвращаясь к главному вопросу поста. Уже на третий день у меня было заметно округленный живот. И не только это, я на себе почувствовал то, что чувствуют люди с лишним весом. Появилась какая-то сонливость и лень, стало тяжелее долго ходить и подниматься по лестнице. Ремень пришлось ослаблять. А ведь я всего-то набрал несколько килограмм.

И знаете, что самое интересное? Я почувствовал злость к самому себе. Я стал себе противен. Приехал домой, сел на "диету" и довольно быстро вернулся в норму. Вернулась легкость в теле, стал бодрее.
Не понимаю, как можно жить с большим животом? Это же такое бремя. И выглядишь не очень, и самочувствие хуже, несколько других неудобств появляется. Как вы с этим живете?


Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Re: vorona_inc
Как все верно сказано!!!! Прямо вот ппкс :)
К отпуску!!!! К отпуску!!!!!!
Сегодня стало понятно, что вторая часть отпуска у нас все же состоится - правда, не совсем та, что планировали, но может даже и к лучшему :)
Как хорошо чего-то ждать :)
Re: vorona_inc
Эхххх.... а вот у меня, похоже, в этом году долгожданная вторая половина отпуска, традиционно отводящаяся под путешествия, пройдет без них :((( До сих пор весь организЬм отказывается в это верить, не говоря уже о семействе. Но все к тому идет.
Хнык :)
vorona_inc
У нас именно большое путешествие и накрылось... Не будет длинной дороги... Не будет дачи друзей в Новошахтинске, не будет путешествия с ними в Должанку.... И светящегося планктоном 9-10 августа Азовского моря тоже не будет....
Не любим мы ездить далеко, считая каждый цент :))))
Но зато мы еще не были ни разу в Рускеала! И зато нас очень ждут в уютном доме мечты в Усть-Нарве....
А светящееся море все равно будет, рано или поздно, так или иначе :)
Re: vorona_inc
Угу... И мы прособирались туда....
Казалось, вот нашли такое место и стоит только захотеть - и можно просто позвонить - даже если на сайте или на букинге нет номеров - и приехать... В последний раз где-то в марте прошлого года мы забронировали аппартаменты. Приехали - тишина. И нам Марк говорит - аппартаменты даже не открывали, совсем мало гостей. А давайте мы вам другой номер дадим. И дает ключи от их бывшей квартиры. Сказка. Пожалели, что времени было мало там остаться.
Подумли - еще приедем. И откладывали - потом, потом.....
Марк говорит - "ну, до конца года все это".... А мне кажется - нет, намного дольше все это. Потому что - ну куда они через год денутся????
И потом, там теперь очень большой ремонт нужен будет, даже если каким-то чудом все это пройдет.
Re: vorona_inc
Я, как страус, прячу голову в песок. И как Скарлетт О'Хара говорю: "Я подумаю об этом завтра"...
Кстати, прятать голову в песок вполне помогает беглое прочтение новостей по утрам от Яндекса в разделе "в мире". Минут пять, больше не надо. И сразу начинаешь верить, что в Багдаде все спокойно. Разве что Брэкзит.....
Re: vorona_inc
Довольно странный опыт: отчетливо ощущать, что что-то готово сорваться и полететь в тар-тарары, и каждый день наблюдать за новыми трещинками на фасаде привычного тебе мира, и утешать себя тем, что "ну, слава богу, сегодня, кажется, еще не началось". И отчетливо сознавать, что от тебя ничего н зависит. Ни для тебя, ни для детей. А те, от кого могло бы зависеть, озабочены совсем другим вещами... Впрочем, не будем об этом у Руслана в журнале ;) Мы и так тут нафлудили предостаточно. Начали с пузиков, а договорились до... В общем, "никогда такого не было, и вот опять" (с) =)))
Re: vorona_inc
Ага, мы больше не будем :))))
Только два слова.
Может и глупо, но я нахожу утешение в двух вещах.
1. Читая о противостоянии союза со всем остальным миром и слушая воспоминания тех, кто был тогда при делах, иногда мурашки по коже - насколько все было моментами зыбко. И очень страшно. И рассказ Брэдбери про "Будет ласковый дождь" мог стать реальностью еще тогда....
2. Мы пережили девяностые. Как-то же пережили.