more

Подделки полисов ОСАГО, будьте внимательны!

Начитался во френдленте случаев, когда люди покупали поддельные полисы ОСАГО. Что грозит водителю с таким полисом? Ну, если он попадется на проверку сотрудников ГИБДД, то штраф за езду без ОСАГО. Но это еще ерунда...

Если случится ДТП, и водитель с поддельным полисом будет виноват в нем, то страховая компания пострадавшему выплачивать ничего не будет. И чинить автомобиль пострадавшего придется за счет владельца полиса-подделки. А ведь стоимость ремонта может вылиться в несколько сотен тысяч рублей! Еще и собственный автомобиль надо чинить, если нет КАСКО. И еще одно: оказывается, что купившему поддельный полис автоматический обнуляют скидку за безаварийную езду (если она была). Это происходит из-за того, что владелец подделки фактически не числится в базе страховщиков.



С одной стороны, у меня есть вопрос к этим людям: а каким местом вы думали, когда покупали подделку? Наверняка это было сделано с рук у совершенно незнакомого человека. Ведь найти надежного агента совершенно не проблема, их очень много, и они готовы драться за каждого клиента, ибо конкуренция очень большая. Ну или включить полного параноика и купить полис прямо в офисе или на сайте страховой компании. Только убедиться, что и страховая надежная.

С другой стороны, я их в чем-то могут понять. Когда стало известно про грядущее подорожание полисов ОСАГО, мне позвонил мой страховой агент, и заботливо предложил полис на следующий год по старой цене. Я тогда купил его, хотя старый полис был действителен еще три месяца. Тогда я сэкономил пару тысяч и был очень доволен этим. А те, кому подсунули поддельный экземпляр, наверняка, купились на низкую стоимость, которую им преподнесли как "старые полисы ОСАГО до подорожания". Кто тут не задумается об экономии. Вот только люди не думают, что вся экономия сводится на нет штрафами и последствиями возможного ДТП.

С этого года планируется начало выдачи полисов ОСАГО на новом бланке. Теперь они будут не зеленого, а розового цвета. Новые полисы, судя по информации в сети, будут более защищенными от подделок, что актуально на фоне распространения подделок. Кстати, в интернете распространился слух, что всем автомобилистам придется обязательно менять старые полисы ОСАГО на новые. Это не так, зеленые полисы будут действовать до конца срока действия.



Будьте бдительны и не давайте вас обмануть!



Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
вот я умница, хожу в офисы за полисами - потому что договариваться с агентами мне лень, а офисы так или иначе случаются по дороге )
Мы вот так попали в прошлом году с сестрой и приятелем :( Покупали ОСАГО несколько лет подряд у одного знакомого парня-агента (дешевле у него было всего рублей на 500), раньше все было ОК, но год назад тот начал мухлевать и выписал нам всем левые полисы. В итоге скидки потеряны, это да. А на горе-агента теперь хотим иск подавать за мошенничество.
Сестра делала у него же КАСКО в прошлом году (тоже вроде как подешевле получалось). А потом у нее треснуло стекло от камня и она попыталась его заменить по страховке... тут и выяснилось, что КАСКО поддельное. После этого мы все и ОСАГО свое пробили по базам - полисов тоже там не оказалось, пришлось делать новые, а там и скидки безаварийные накрылись.