о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Categories:

Мои затраты на интернет и связь

Недавно обратил внимание, что друг подолгу висит на мобильном телефоне. Даже простой звонок на один вопрос, порой, у него затягивался на полчаса. Поинтересовался, сколько он тратит на связь. Его ответ сильно удивил: около 6000 рублей в месяц! Это же более 70.000 рублей в год! Только на мобильный телефон! Ааааааа! )

После решил провести ревизию затрат на связь у меня самого. Из всех видов связи я пользуюсь следующими:
- провайдером домашнего интернета
- мобильный оператор для звонков и SMS
- мобильный оператор для интернета и навигации
- IP-телефония для работы.

Домашний интернет у меня от местного провайдера Arbital. Еще ни разу за много лет в них не разочаровывался. Включен тариф, который стоит 350 рублей в месяц и скорость 15 мегабит в секунду. Если оплатить сразу полгода, то будет скидка 30 рублей с каждого месяца. Еще у них есть тарифы с IPTV, но я телик не смотрю, хватает ютьюба и сериалов с торрентов. В последнее время вообще не до фильмов и сериалов.



Оператор основной мобильной связи у меня Мегафон. Уже 13 лет, между прочим. В целом, все устраивает. Было пара косяков, но у кого их не бывает. Сейчас подключен тариф «Все просто» (все местные звонки 1,2 рубля), трачу около 300-400 рублей в месяц. В моменты авралов (например, когда готовится большой блог-тур или еду в длительное путешествие) расходы могут быть в 3-4 раза больше, само собой.



Что касается мобильного интернета, то тут ситуация такая. Когда работал в одной компании, она оплачивала мобильную связь и интернет. Оператором был Мегафон. Для корпоративной симки я купил второй смартфон с большим экраном. После того, как уволился, встал вопрос выбора оператора. МТС не хотел изначально. Сравнил Билайн и Мегафон, склонился в сторону полосатого. Захотелось попробовать нового, да и Билайн за 300 рублей давал 5 гигабайт трафика в месяц, а не 3, как Мегафон. В целом, выбором доволен. Пяти гигов хватает с лихвой на месяц. Плюс этот пакет действует почти по всей России. Работает полноценный 4G. Удобный личный кабинет и мобильное приложение. Еще периодически бывают разные акции. Вот сейчас дают домашний интернет и ТВ за 1 рубль на тарифах «ВСЕ!». За мои 300 рублей можно получить мобильной связи с 300 минутами, 100 SMS и 3 гигабайта трафика + месяц домашнего интернета на скорости 15 мегабит в секунду + 25 каналов мобильного ТВ. Можно было бы сэкономить, если бы домашний интернет был от Билайна.



Ко всему этому недавно добавилась абонентка в 300 рублей за «офисный» телефон от оператора Телфин. Напомню, я подключил дома IP-телефон с питерским городским номером, чтобы общаться по рабочим вопросам. Там по ссылке большой пост. Удобная технология.



Итого получается, что я на интернет и телефонную связь я плачу около 1500 рублей в месяц номинально. Или 18000 рублей в год. Немало так. Но сильно сэкономить тут не получится. Что поделаешь, работать-то надо.

А какие суммы у вас получаются?


Tags: интернет, о себе, партнеры, связь
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments