more

Самый маленький компьютер в мире на базе Windows

Из рубрики "Мои сбывшиеся предсказания". На Indiegogo идет сбор денег на мини-компьютер, который помещается в карман. У него обычный процессор Intel Atom x5-Z8300, до 4 гигабайт оперативной памяти и до 64 гигабайт постоянной флеш-памяти (можно расширить за счет опционального блока с дополнительным жестким диском). На все это железо устанавливается Windows 10. Единственное, что его отличает от других небольших стационарных компьютеров - это наличие на корпусе сенсорного ЖК-экрана. Но, при этом, блок можно подключить к монитору по HDMI, который есть на корпусе.



Габариты девайса 134,62 х 91,44 х 20 мм, масса 200 грамм. Получается что-то среднее между планшетом и стационарным компьютером. Только за планшетом иногда неудобно работать. Не хватает стационарной клавиатуры с мышкой, или нужно запускать привычный софт под Windows. А с этой штукой можно организовать мобильное рабочее место. Сидишь дома, работаешь, сохраняешься, несешь в офис, подключаешься к монитору с клавиатурой и мышкой - и работаешь дальше. При необходимости, можно по быстрому что-то сделать на встроенном экране.



Еще одна фишка - возможность переключаться между двумя ОС: Android и Windows



Цену обещают вполне гуманную, кстати: от 100 до 150 долларов, в зависимости от модификации.



Как думаете, будет успешным?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Может быть, глупый вопрос, а lumia 950 с их континиусом - не полноценный компьютер на винде в кармане, к которому можно при помощи магической коробочки прицепить монитор, клавиатуру, мышь?
Задумка годная, но зряшная... Двухплатформенные планшеты - давно уже не новости, возможность подключить внешний монитор или зацепить клавиатуру с мышью - тоже... А с отдельным блоком для HDD это устройство станет еще более громоздким и неудобным.
Чем больше стандартных интерфейсных разъемов на корпусе, тем больше будет аппарат. Либо к нему нужен будет такого же размера хаб. И все равно они проиграет даже самому дешевому десктопу и по емкостям, и по скорости.

У такого формфактора остался один серьезный рынок применения - как смарт-тв приставки или медиаплеера. То есть да, вторая ос - не нужна, но нужно побольше дешевой памяти и интерфейсы поинтереснее (хотя бы с ик-портом, чтобы люди могли использовать привычные пульты).