more

Обзор кронштейна Kron D221E или Как сэкономить место с двумя мониторами

А вы когда-нибудь работали за двумя мониторами? Если нет, то рекомендую попробовать. Это очень удобно. Особенно, если часто работаете с несколькими приложениями одновременно. Исследования показывают, что производительность труда за двухмониторным компьютером повышается на 40%, а количество ошибок понижается на 20%. Копирайтеры, например, на одном экране могут держать текстовый редактор, а на другом источники информации для статьи. У программистов на одном экране может быть рабочий инструмент, а на другом справочник. Руководители на одном экране могут держать средства для общения и переписки, а на другом браузер или офисные приложения. Еще, когда есть два монитора, можно на одном запустить работу, а на другом кино. Правда, последний случай – это не про повышение производительности труда, а, скорее, наоборот :)

Я занимаюсь созданием, поддержкой и продвижением сайтов. У меня постоянно открыто уйма приложений. А в каждом из двух запущенных браузеров минимум по 10 вкладок (бывает и до 50). Для меня два монитора – это не роскошь. На основном мониторе у меня все личное, а на другом - клиентские сайты в режиме редактирования. Работа всегда на виду :) Было - стало:

!.jpg

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



В этом посте речь не совсем о двух мониторах, а о способе прилично сэкономить место на рабочем столе – при помощи кронштейна. Я знал про те, которые крепят монитор или телевизор к стене. Хороший способ, но требует работы с перфоратором. А недавно сделал для себя открытие: кронштейны бывают с креплением на край стола! Это же круто! Заказал себе в магазине «Все элементарно» кронштейн Kron D221E. В этом посте расскажу, что из этого вышло.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Удобнее, когда оба монитора одинаковые. Тогда и на столе их просто впритык друг к другу ставишь. У меня так на работе уже много лет. А вот если экраны разной диагонали, либо связка ноут + большой монитор (например, для обработки фоток), то тут немного комфортность падает.
Кронштейн позволит разве что избавиться от подставок к мониторам.
Я Хром использую только когда нужно перевести какой-нибудь сайт на незнакомом языке. В обычной жизни считаю его не удобным. А так использую 12 либо самую новую Оперу. Жесты мышью рулят! В новой опере есть фишечка клевая - можно видео с Ютуба открывать в маленьком независимом окошке, которое показывает видео поверх программы в которой работаешь. Еще изучаю Вивальди может на него потом полностью перейду. Лису вообще не понимаю.