more

Каким я увидел Краснодар

Так уж получилось, что я совсем мало путешествовал по России. Питер и Ленобласть не в счет. За последние лет пять я, кроме Москвы, всего-то побывал в нескольких карельских городах, Великом Новгороде, Уфе, Рыбинске и... и все :) В странах Европы больше времени провел, чем вне Питера. Ну ничего, в этом году будет кое-какая компенсация. Вон, в Краснодаре побывал, а совсем скоро в Сочи. Жаль, что в Казань не получится поехать, опять в Европу зовут :)

Краснодар

Так вот, про Краснодар. Он классный! Я и до поездки сюда слышал лестные слова в адрес этого города. Тем не менее, был настроен скептически. А потом... город успел меня очаровать. За двухчасовую прогулку по центру города нащелкал уйму кадров. Сегодня потратил битый час только на то, чтобы урезать количество фотографий для поста. Казалось бы, а что такого? На фотографиях город как город. А я скажу, чем обусловлен мой восторг. Во-первых, я за три часа попал из холодного Питера в лето! Ну, по местным меркам было не жарко, но я прилетел из +7 в +20.  Во-вторых, тут все зеленое! Прямо чувствуешь, что ты на юге. И это классное ощущение. А еще, конечно же, сам город произвел на меня очень хорошее впечатление. Он мне показался очень уютным. Попробую передать это фотографиями, их тут больше 50.

В Краснодаре мы оказались благодаря компании Datsun и запуску их крутого проекта "Datsun везет". Про это я расскажу чуть позже. После прилета в аэропорт города, трансфера на точку сбора и брифинга, мы уселись по машинам и поехали выполнять задания квеста. Об этом тоже потом. Вечером, после ужина, мы с Тёмой artemspec прошлись по центру до отеля. Уже тут заметили, что город довольно ухоженный. Посмотрите, ровный асфальт, пешеходные переходы, знаки, аккуратные столбики и нормальные тротуары:
2
Краснодар

Остановка в стиле хай-тек:
3
Краснодар

Она же:
4
Краснодар

Еще обратил внимание на то, что совсем недалеко от центра города вполне себе сочетаются многоэтажки и низкие дома, вроде этого:
5
Краснодар

Уличный банкомат:
6
Краснодар

Ночевали мы в отеле Hilton Garden Inn Krasnodar. Он очень крутой. А какие там завтраки! Первая фотка - это вид из моего окна на главную центральную улицу. Вот она же в 5:30 утра:
7
Краснодар

Заметили, что на улице нет автомобилей? Это не только из-за раннего утра. На этой улице запрещено движение автомобилей в выходные дни и праздники. Прямо по центру улицы можно гулять, кататься на велосипеде, играть в мяч. Представьте, что по Невскому проспекту запретят движение машин на выходных. Представили? :) Это было бы очень круто, но у нас не так! Завидую краснодарцам.
8
Краснодар

Идем куда глаза глядят:
9
Краснодар

Еще заметил, что в центре довольно чисто. Явно прошлась поливальная машина:
10
Краснодар

Мило:
11
Краснодар

12
Краснодар

Еще одна характерная черта Краснодара - это большие здания банков. Такое ощущение, что банки тут соревнуются по крутизне зданий. Самое скромное было у Банка Москвы, самое крутое - у Сбербанка (кто бы сомневался):
13
Краснодар

Только не надо думать, что я буду только хвалить этот город. Вот, например, были замечены огороженные парковочные места. Нехорошо. Зато, вместе с этим, есть платная парковка с продвинутым паркоматом:
14
Краснодар

Чуть дальше от центра начинается традиционный для российских городов трешачок. Обшарпанные малоэтажные здания, плитка на тротуарах переходит в асфальт, а во дворах в нос ударяет запах мочи:
15
Краснодар

Ларьки, безвкусные рекламные вывески, нависающие провода:
16
Краснодар

И остановки уже не такие симпатичные:
17
Краснодар

Но даже трешачок здесь может быть милым. Особенно сильно это чувствуется по мере того, как уходишь из центра в сторону малоэтажной жилой зоны. Тут еще город. Вокруг офис Единой России все цивильно:
18
Краснодар

19
Краснодар

А потом начинается деревня :)
20
Краснодар

Домики, заборы, ворота. Тут я вспомнил азербайджанские пригороды и деревни:
21
Краснодар

Иногда встречаются милые детали:
22
Краснодар

Идешь так по деревне, а впереди перекресток:
23
Краснодар

На перекрестках есть признаки того, что мы все еще в крупном городе:
24
Краснодар

А потом опять деревня:
25
Краснодар

Со своими разными по статусу жителями:
26
Краснодар

27
Краснодар

28
Краснодар

Это еще Краснодар, до центра города минут 15-20 ходьбы:
29
Краснодар

Заглянули в пару дворов:
30
Краснодар

31
Краснодар

Тут улица резко спускается вниз. Наверное впереди вода, подумали мы:
32
Краснодар

И правда. Кажется, это река Кубань. Поправили, это цепь озёр Карасунов:
33
Краснодар

Зря только забросили столь симпатичное место. Можно было бы обустроить и гулять:
34
Краснодар

Идем в сторону отеля другим путем. "Улыбнись чистому городу":
35
Краснодар

Дворик:
36
Краснодар

Еще один:
37
Краснодар

На этой фотке четыре стадии развития города. От пустыря и одноэтажных домов, до высоких бизнес-центров:
38
Краснодар

Внезапно:
39
Краснодар

Трешачок:
40
Краснодар

Столбики:
41
Краснодар

Приближаемся к центру. По городу ходят трамваи:
42
Краснодар

Среди них есть и старые, и новые модели:
43
Краснодар

После завтра в отеле оставалось полчаса до трансфера в аэропорт, и я снова выбежал пройтись по городу:
44
Краснодар

На этот раз пошел в сторону типичной туристической площади:
45
Краснодар

Здание законодательного собрания:
46
Краснодар

47
Краснодар

А это уже снято по пути в аэропорт. Водитель провез нас практически через весь город. Интересно было заметить, что на всем пути, по большей части, обычная городская обстановка. Причем прямо до аэропорта:
48
Краснодар

Кусок здания аэропорта. Терминал у них так себе, кстати.
49
P4234843.jpg

В зоне чекина очень тесно и неуютно:
50
P4234844.jpg

У гейтов получше:
51
P4234849.jpg

Вот таким я увидел Краснодар за несколько часов. Мы с Темой сошлись во мнениях, что город интересный и сюда стоит вернуться. Посмотрим. Вообще, я подумал, что сюда можно приехать жить на старости лет. Купить домик и провести остаток жизни. Если не хватит денег на виллу в Италии :)


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.
* Мои другие проекты: аудит сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А на севера кататься вахтой бабло рубить вам нравится? Что вы вообще несёте, какие сидельцы? Среди переезжающих в КК вполне себе хватает и квалифицированных специалистов, просто людей с достатком, позволяющим прикупить себе жилплощадь на югах. Это они вам тут дороги ушатывают? Ну тогда запретите въезд в регион и всем отдыхающим, заодно посмотрим на ваши бюджеты после этого. В подъездах тоже, значит, они вам ссут? Вы запах мочи северян уже четко отличаете?
Уважения я проявляю к людям ровно столько, сколько они его заслуживают, независимо от их места их жительства/рождения. Ваш подход к вопросу позволяет только укрепиться в отношении к "кубаноидам". Я под этим термином себе представляю культурное явление, а не географическое.

Edited at 2016-05-08 12:01 (UTC)
Вахта-это работа, периодическая. Это вообще тут причём? Никто там на северах из кубанцев не называет местных отмороженными иди ещё как. Сделал работу и домой.
А вот умников, которые приезжают на ПМЖ на Кубанб, да ещё рассуждают на о местных жителях навстречал и наслушадся вдоволь.
И не надо тут рассказывать про квалифицированных. Видим этих новых таксистов, разнорабочих, заселяющих ГЕТТО Краснодара, дачи и все пригороды, там такая голытьба, что мама не горюй. Все прекрасно знаюь эти оайоны Московской, Российской, Пригородный и т.д.
И вообще, кто вам сказал, что на Кубани был дефицит специалистов, тем более, что ваши специальности тут зачастую нафиг не нужны. Край-сплошное сельхоз производство и переработка, гостиничный бизнес. А едут жители металлургичеких комбинатов и угольных шахт))))))))) Что вы тут плавить собрались-сахарную свёклу или подсолнечник?
А какие есть основания кубанцам на северах местных жителей отмороженными называть? Их там что, тоже встречают с такой же жлобской предъявой, типа - понаехали, лимита!? Местных-то кубаноидами и называют из-за таких как вы. Из-за визжащих про понаехавших, нахер тут не нужных. Однако, едем, работаем, живем - и хоть вы на гавно изойдитесь, - вполне себе процветаем, востребованы на работе и даже не ссым в лифтах. Работать работаем в абсолютно разных областях, а не обязательно в тех, которые вам известны. Может, вас в детстве покусали "жители металлургических комбинатов и угольных шахт", что у вас на них такой клин... Вполне себе представляю, что быдла может понаехать из любого региона, однако вы не утруждаетесь особо разбираться в частностях - и шлете всех оптом в известном направлении. Продолжайте в том же духе - будет и дальше кого назвать кубаноидом.

Edited at 2016-05-08 21:39 (UTC)
Да ты какой-то неугомонный и дюже агрессивный понаех)))
Проблема в том, что вас слишком много на очень небольшой город и конечная цель каждого таёжника их мерзложпинска теперь-перехать на Кубань, иначе он будет считаться лохом и неудачнегом))) И это хотят ВСЕ!!!!
И всё на фоне вашей тотальной лжи. Ведь вся ваша эпидемия с пеерездом в несчастный Краснодар случилась совсем недавно, лет ещё 15-20 назад мало вообще кто знал, что такое Краснодар. "Красноярск?" спрашивали нас. - Нет, отвечали мы. Краснодар.
Жили тут только местные, "кубаноиды" по вашему, а по нашему-краснодарцы, кубанцы, казаки. "Гэкали", ездили в станицы к родственникам, ели свои продукты и жили в своём провинциальном неспешном городе.

Так что же случилось, что толпы северных сайгаков обрушились в одночасье на Кубань?
У нас стало жарче, богаче, лучше чес было?....Или у вас всё стало значительно хуже, всё пришло в упадок и не стало ваших северных зарплат и ваши искромётные умы и таланты с банкой "Охоты" крепкое превратили ваши края в синоним *опа мира?
Так что ближе к истине?
Может, уважаемый, тебе ссылку кинуть на сайты -кморю.ру, сибиряк23, несидиться.ру и т.д., где твои земляки с ужасом описывют ту РАЗРУХУ и УЖОС из которого они сбежали на Кубань из своих городов, как они счастливы, что выбрались оттуда и как здесь всё по другому, для них как в Европе)). Или сам потрудишься? Почитай, прослезись....))
И вот бежите вы к этим самым "кубаноидам" от своих "благославенных" земляков и земель так, что сверкают пятки.
Вообщем не смеши публику и почитай хотя бы русскую классику. Того же Горьког "Женщина", Толстого "Казаки" и т.д. И пойми разницу между перекати-поле расейской и казаками, которые жили и живут на земле своих предков и бегать в поисках тёплых и жирных мест для своей пятой точки и не слишком уважают тех, кто это делает...в том числе и исторически...