more

Каким я увидел Краснодар

Так уж получилось, что я совсем мало путешествовал по России. Питер и Ленобласть не в счет. За последние лет пять я, кроме Москвы, всего-то побывал в нескольких карельских городах, Великом Новгороде, Уфе, Рыбинске и... и все :) В странах Европы больше времени провел, чем вне Питера. Ну ничего, в этом году будет кое-какая компенсация. Вон, в Краснодаре побывал, а совсем скоро в Сочи. Жаль, что в Казань не получится поехать, опять в Европу зовут :)

Краснодар

Так вот, про Краснодар. Он классный! Я и до поездки сюда слышал лестные слова в адрес этого города. Тем не менее, был настроен скептически. А потом... город успел меня очаровать. За двухчасовую прогулку по центру города нащелкал уйму кадров. Сегодня потратил битый час только на то, чтобы урезать количество фотографий для поста. Казалось бы, а что такого? На фотографиях город как город. А я скажу, чем обусловлен мой восторг. Во-первых, я за три часа попал из холодного Питера в лето! Ну, по местным меркам было не жарко, но я прилетел из +7 в +20.  Во-вторых, тут все зеленое! Прямо чувствуешь, что ты на юге. И это классное ощущение. А еще, конечно же, сам город произвел на меня очень хорошее впечатление. Он мне показался очень уютным. Попробую передать это фотографиями, их тут больше 50.

В Краснодаре мы оказались благодаря компании Datsun и запуску их крутого проекта "Datsun везет". Про это я расскажу чуть позже. После прилета в аэропорт города, трансфера на точку сбора и брифинга, мы уселись по машинам и поехали выполнять задания квеста. Об этом тоже потом. Вечером, после ужина, мы с Тёмой artemspec прошлись по центру до отеля. Уже тут заметили, что город довольно ухоженный. Посмотрите, ровный асфальт, пешеходные переходы, знаки, аккуратные столбики и нормальные тротуары:
2
Краснодар

Остановка в стиле хай-тек:
3
Краснодар

Она же:
4
Краснодар

Еще обратил внимание на то, что совсем недалеко от центра города вполне себе сочетаются многоэтажки и низкие дома, вроде этого:
5
Краснодар

Уличный банкомат:
6
Краснодар

Ночевали мы в отеле Hilton Garden Inn Krasnodar. Он очень крутой. А какие там завтраки! Первая фотка - это вид из моего окна на главную центральную улицу. Вот она же в 5:30 утра:
7
Краснодар

Заметили, что на улице нет автомобилей? Это не только из-за раннего утра. На этой улице запрещено движение автомобилей в выходные дни и праздники. Прямо по центру улицы можно гулять, кататься на велосипеде, играть в мяч. Представьте, что по Невскому проспекту запретят движение машин на выходных. Представили? :) Это было бы очень круто, но у нас не так! Завидую краснодарцам.
8
Краснодар

Идем куда глаза глядят:
9
Краснодар

Еще заметил, что в центре довольно чисто. Явно прошлась поливальная машина:
10
Краснодар

Мило:
11
Краснодар

12
Краснодар

Еще одна характерная черта Краснодара - это большие здания банков. Такое ощущение, что банки тут соревнуются по крутизне зданий. Самое скромное было у Банка Москвы, самое крутое - у Сбербанка (кто бы сомневался):
13
Краснодар

Только не надо думать, что я буду только хвалить этот город. Вот, например, были замечены огороженные парковочные места. Нехорошо. Зато, вместе с этим, есть платная парковка с продвинутым паркоматом:
14
Краснодар

Чуть дальше от центра начинается традиционный для российских городов трешачок. Обшарпанные малоэтажные здания, плитка на тротуарах переходит в асфальт, а во дворах в нос ударяет запах мочи:
15
Краснодар

Ларьки, безвкусные рекламные вывески, нависающие провода:
16
Краснодар

И остановки уже не такие симпатичные:
17
Краснодар

Но даже трешачок здесь может быть милым. Особенно сильно это чувствуется по мере того, как уходишь из центра в сторону малоэтажной жилой зоны. Тут еще город. Вокруг офис Единой России все цивильно:
18
Краснодар

19
Краснодар

А потом начинается деревня :)
20
Краснодар

Домики, заборы, ворота. Тут я вспомнил азербайджанские пригороды и деревни:
21
Краснодар

Иногда встречаются милые детали:
22
Краснодар

Идешь так по деревне, а впереди перекресток:
23
Краснодар

На перекрестках есть признаки того, что мы все еще в крупном городе:
24
Краснодар

А потом опять деревня:
25
Краснодар

Со своими разными по статусу жителями:
26
Краснодар

27
Краснодар

28
Краснодар

Это еще Краснодар, до центра города минут 15-20 ходьбы:
29
Краснодар

Заглянули в пару дворов:
30
Краснодар

31
Краснодар

Тут улица резко спускается вниз. Наверное впереди вода, подумали мы:
32
Краснодар

И правда. Кажется, это река Кубань. Поправили, это цепь озёр Карасунов:
33
Краснодар

Зря только забросили столь симпатичное место. Можно было бы обустроить и гулять:
34
Краснодар

Идем в сторону отеля другим путем. "Улыбнись чистому городу":
35
Краснодар

Дворик:
36
Краснодар

Еще один:
37
Краснодар

На этой фотке четыре стадии развития города. От пустыря и одноэтажных домов, до высоких бизнес-центров:
38
Краснодар

Внезапно:
39
Краснодар

Трешачок:
40
Краснодар

Столбики:
41
Краснодар

Приближаемся к центру. По городу ходят трамваи:
42
Краснодар

Среди них есть и старые, и новые модели:
43
Краснодар

После завтра в отеле оставалось полчаса до трансфера в аэропорт, и я снова выбежал пройтись по городу:
44
Краснодар

На этот раз пошел в сторону типичной туристической площади:
45
Краснодар

Здание законодательного собрания:
46
Краснодар

47
Краснодар

А это уже снято по пути в аэропорт. Водитель провез нас практически через весь город. Интересно было заметить, что на всем пути, по большей части, обычная городская обстановка. Причем прямо до аэропорта:
48
Краснодар

Кусок здания аэропорта. Терминал у них так себе, кстати.
49
P4234843.jpg

В зоне чекина очень тесно и неуютно:
50
P4234844.jpg

У гейтов получше:
51
P4234849.jpg

Вот таким я увидел Краснодар за несколько часов. Мы с Темой сошлись во мнениях, что город интересный и сюда стоит вернуться. Посмотрим. Вообще, я подумал, что сюда можно приехать жить на старости лет. Купить домик и провести остаток жизни. Если не хватит денег на виллу в Италии :)


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.
* Мои другие проекты: аудит сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Смотря что понимать по термином "красивый город" ) Если сравнивать со старыми городами Европы, то, конечно, речь о красоте не идет. Если сравнивать с другими крупными городами России, то вполне себе.
Наш город не претендует на звание красивого, но претендует на самый уютный в России ))) Здесь много стареньких домиков, нетронутых ремонтом, но зато все современные удобства для жизни, милейшие люди, и в целом город для жизни отличный ))
Знаю, да )) Кубаноидов в плохом смысле я видела всего 3 раза за 3 года жизни в Краснодаре. Больше всего их было... в детской больнице. А 90% жителей Краснодара - люди прекрасные, очень добрые, всегда помогут. Это и есть сибиряки, кстати )) У нас около 70% приезжих и 30% местных. Больше всего - сибиряков и дальневосточников. А мы сами переехали из Москвы.
Ерунду пишете. Понаехов сейчас много, разбавляют казаков кочевниками в поске тёплых мест для пятой точки без роду и племени. Но Кубань и Краснодар создан теми самыми "кубаноидами" (фраза, которую шипя употребляют понаехи между собой и которую вряд ли осмеляться сказать в лицо коренному кубанцу), которых так терпеть не могут мерзложопинцы.
Для них идеально было оставить кубанский Краснодар без самих краснодарцев, оставить им, понаехам, потомкам сибирских каторжан, откуда они бегут толпами, как сирийские беженцы, всё бросив и загадив, как в том же Омске.
Вся суть кубаноида в тоне комментатора. Про "вряд ли осмелятся сказать в лицо" - воспитание, знаете ли. Говорить хаму в лицо, о том, что он хам - будет ли толк? А настроение испортится). Кубаноидов хамами не считаю, просто привёл аналогию.
Не нравится? Нам тоже не нравятся рассужения о "кубаноидах". Нравится тайга, бывшие отсидельцы из тюрем,, разбитые дороги, ссанные подъезды- что вы забыли в Краснодаре?
Так вот Краснодар создан этими самыми "кубаноидами", и как бы вам они не нравились, но ваш поток из тайги только растёт.
Кубанцы по земле не носятся и к перекати-поле и прочим пришлым относятся соответственно исторически.
Так хотя бы прикусите язычок и живите в чужом монастыре, имея хотя бы уважение к его жителям.
А на севера кататься вахтой бабло рубить вам нравится? Что вы вообще несёте, какие сидельцы? Среди переезжающих в КК вполне себе хватает и квалифицированных специалистов, просто людей с достатком, позволяющим прикупить себе жилплощадь на югах. Это они вам тут дороги ушатывают? Ну тогда запретите въезд в регион и всем отдыхающим, заодно посмотрим на ваши бюджеты после этого. В подъездах тоже, значит, они вам ссут? Вы запах мочи северян уже четко отличаете?
Уважения я проявляю к людям ровно столько, сколько они его заслуживают, независимо от их места их жительства/рождения. Ваш подход к вопросу позволяет только укрепиться в отношении к "кубаноидам". Я под этим термином себе представляю культурное явление, а не географическое.

Edited at 2016-05-08 12:01 (UTC)
Вахта-это работа, периодическая. Это вообще тут причём? Никто там на северах из кубанцев не называет местных отмороженными иди ещё как. Сделал работу и домой.
А вот умников, которые приезжают на ПМЖ на Кубанб, да ещё рассуждают на о местных жителях навстречал и наслушадся вдоволь.
И не надо тут рассказывать про квалифицированных. Видим этих новых таксистов, разнорабочих, заселяющих ГЕТТО Краснодара, дачи и все пригороды, там такая голытьба, что мама не горюй. Все прекрасно знаюь эти оайоны Московской, Российской, Пригородный и т.д.
И вообще, кто вам сказал, что на Кубани был дефицит специалистов, тем более, что ваши специальности тут зачастую нафиг не нужны. Край-сплошное сельхоз производство и переработка, гостиничный бизнес. А едут жители металлургичеких комбинатов и угольных шахт))))))))) Что вы тут плавить собрались-сахарную свёклу или подсолнечник?
А какие есть основания кубанцам на северах местных жителей отмороженными называть? Их там что, тоже встречают с такой же жлобской предъявой, типа - понаехали, лимита!? Местных-то кубаноидами и называют из-за таких как вы. Из-за визжащих про понаехавших, нахер тут не нужных. Однако, едем, работаем, живем - и хоть вы на гавно изойдитесь, - вполне себе процветаем, востребованы на работе и даже не ссым в лифтах. Работать работаем в абсолютно разных областях, а не обязательно в тех, которые вам известны. Может, вас в детстве покусали "жители металлургических комбинатов и угольных шахт", что у вас на них такой клин... Вполне себе представляю, что быдла может понаехать из любого региона, однако вы не утруждаетесь особо разбираться в частностях - и шлете всех оптом в известном направлении. Продолжайте в том же духе - будет и дальше кого назвать кубаноидом.

Edited at 2016-05-08 21:39 (UTC)
Да ты какой-то неугомонный и дюже агрессивный понаех)))
Проблема в том, что вас слишком много на очень небольшой город и конечная цель каждого таёжника их мерзложпинска теперь-перехать на Кубань, иначе он будет считаться лохом и неудачнегом))) И это хотят ВСЕ!!!!
И всё на фоне вашей тотальной лжи. Ведь вся ваша эпидемия с пеерездом в несчастный Краснодар случилась совсем недавно, лет ещё 15-20 назад мало вообще кто знал, что такое Краснодар. "Красноярск?" спрашивали нас. - Нет, отвечали мы. Краснодар.
Жили тут только местные, "кубаноиды" по вашему, а по нашему-краснодарцы, кубанцы, казаки. "Гэкали", ездили в станицы к родственникам, ели свои продукты и жили в своём провинциальном неспешном городе.

Так что же случилось, что толпы северных сайгаков обрушились в одночасье на Кубань?
У нас стало жарче, богаче, лучше чес было?....Или у вас всё стало значительно хуже, всё пришло в упадок и не стало ваших северных зарплат и ваши искромётные умы и таланты с банкой "Охоты" крепкое превратили ваши края в синоним *опа мира?
Так что ближе к истине?
Может, уважаемый, тебе ссылку кинуть на сайты -кморю.ру, сибиряк23, несидиться.ру и т.д., где твои земляки с ужасом описывют ту РАЗРУХУ и УЖОС из которого они сбежали на Кубань из своих городов, как они счастливы, что выбрались оттуда и как здесь всё по другому, для них как в Европе)). Или сам потрудишься? Почитай, прослезись....))
И вот бежите вы к этим самым "кубаноидам" от своих "благославенных" земляков и земель так, что сверкают пятки.
Вообщем не смеши публику и почитай хотя бы русскую классику. Того же Горьког "Женщина", Толстого "Казаки" и т.д. И пойми разницу между перекати-поле расейской и казаками, которые жили и живут на земле своих предков и бегать в поисках тёплых и жирных мест для своей пятой точки и не слишком уважают тех, кто это делает...в том числе и исторически...